Консультации / Дерматология и косметология

Гипергидроз

Здравствуйте!Меня последние пару лет мучают вопросы почему?,от чего? и что мне делать? с потливостью ладоней рук,подмышечных впадин и соты ног.я особо как то раньше не обращала внимание на это ну вот последнее время меня прям мучает эта проблема.Ведь это постоянные круги на кофточке,мокрые руки и ты сразу чувствуешь себя не ловко не комфортно.ПОЖАЛУЙСТА!!! помогите мне с этой бедой....посоветуйте эффективное средство,потому что средства которые я вычитывала где то мне не очень помогали или слегка уменьшали потоотделение.
Добрый день! Обильное потоотделение, то есть гипергидроз, может возникать на фоне различных гормональных изменений в организме и стресса. Хотелось бы уточнить, какими средствами Вы пользовались? Подходы в терапии могут различаться: хирургическое лечение наиболее радикальное, но и травматичное. Из терапевтических методик: использование аптечных препаратов, в состав которых входят соли алюминия либо ботулинотерапия. Аптечные средства необходимо использовать регулярно, а ботулинотерапия дает стоикий эффект сохраняющийся до года. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Гипергидроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос