Консультации / Педиатрия

Отказ от смесей

Здравствуйте. Ребенку 4 месяца, на гв, но молока уже практически нет, пью лактогонные чаи, таблетки, сцеживаюсь, часто прикладываю к груди все без толку. Ребенок голодный плачет без конца а смеси пить не хочет!! Пробовали беби, нестожен, нан, малютку - полный отказ! Бывало даже такое что сын голодный 5-6 часов, но смесь выплевывает. При чем такая картина с самого роддома, когда молока еще не было. Вопрос: от чего может быть полный отказ от смесей? Как заставить его пить смесь? P.S у нас золотистый стафилокок 10*4, лечили несколькими курсами стаф.Бактериофагом, креон, энтерофурил, бифидумбактерин. Но стафилококк не упал. Врач инфекционист сказала забить на него, т.К ребенок норм набирал вес.
Здравствуйте. Возможно, проблема заключается не во вкусовых отличиях смесей от грудного молока, а в технике неправильного захватывания предлагаемой соски. Можно использовать специальную систему докорма у груди, прикрепив к молочной железе зондик(трубочку), соединенную с бутылочкой или шприцом, наполненными смесью. Ребенок будет захватывать кончик трубочки вместе с соском, и сосать, не испытывая неудобства. Таким образом и лактация не прервется. Учитывая наличие золотистого стафилококка, на 1-2 кормления можно дать кисломолочную смесь.
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от смесей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос