Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ в памперсах

Добрый день! Моя мама после инсульта, прогрессирующий склероз, энцефалопатия, сахарный диабет 2 степени. В поликлинике дали направление на втэк и в справке написали, что она нуждается в памперсах на ночь. Также была приписка, что заочное освидетельствование. Заочно присвоили инвалидность 2 группу, хотя мама практически сама не может встать, только с помощью сиделки. В памперсах отказали, ссылаясь на то, что в документах ничего не написано о ночном недержании. Но разве справки от врача, который направлял на втэк не достаточно?
Здравствуйте. Составление ИПР, куда вписываются памперсы, является прерогативой МСЭК. Достаточно ли справки от врача, не могу сказать, полагаю, что при заочном освидетельствовании должно быть достаточно. Решения Бюро МСЭ в досудебном порядке можно обжаловать в течение 1 месяца в Главное бюро на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо непосредственно в главное бюро. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро. Решения всех бюро могут быть обжалованы в судебном порядке.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ в памперсах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос