Педиатрия

Всю ночь висит на груди я 6 мес хочу спать

Здравствуйте.Меня зовут юля. Моей дочке милане 6 мес. Зарегистрировалась здесь.Чтобы найти помощь.Сил больше нет наткнулась на консультацию специалистов по гв. К сожалению, она оказалась закрыта. Проблема типичная.Знаю, такая умногих днем ребенок кушает грудь для того, чтобы покушать. Ночью висит на груди до слез соски, бутылки не берет, плюется, плачет, спит с грудью во рту. И ведь есть не хочет, знаю, что сытая! Сосет не из-за голода, ради сосания. Итог -рвота вторую ночь подряд огромным фонтаном молока. Это уже за пределами разумного! Сон совместный. Даже если, начинает спать в своей кровати, обязательно заканчивается все совместным сном. Даже на моей постели без меня не спит. Просыпается и плачет каждые 10 мин. Пока не лягу рядом и не дам сисю. Утром встаю с ощущением, как будто по мне трактор проехался? комаровский советует не давать грудь в течении 3 ночей, и якобы все наладиться. Но я не понимаю, что делать эти 3 ночи? Наверное, я сойду с ума?
Здравствуйте! Вы правы, проблема распространенная и мне очень жаль, что это Вас так выматывает. Но теперь уже и ребенок сам страдает, рвота -- это нехорошо, что и говорить. Но, к сожалению, не так просто ее устранить. Советы "три дня не давать грудь ночью" приведут к грыже от ора у ребенка, сорванной психике у мамы и пропавшему молоку, это не вариант. Рада бы предложить Вам какое-то чудодейственное решение, но его нет. Однако, поймите, это очень короткий период, просто потерпите и скоро все пройдет. Дети растут ОЧЕНЬ быстро, возможно, сейчас у нее период прорезывания зубов, она нервничает и нуждается в Вас. И еще один очень важный совет, который, однако, многие не воспринимают всерьез. Но это давно доказано практикой,в том числе и моей, как педиатрической, так и материнской. Чем спокойнее мама, тем спокойнее малыш. Чем больше мама нервничает, тем больше плачет и капризничает ребенок. Очень тесная у Вас сейчас взаимосвязь, очень плотная. Понимаю, что дико слодно, но попробуйте успокоиться, забыть про все домашние дела--спать днем столько, сколько спит ребенок, вечером принимать теплую расслабяляющую ванну, делегируйте часть своих дел родственникам. если я чем-то еще могу помочь, пишите! удачи Вам и терпения, все получится! скоро уже будет спать гораздо лучше, просто поверьте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Всю ночь висит на груди я 6 мес хочу спать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с прекращением лактации
Добрый день! Нам 1,5 годика. Необходимо закончить гв из-за назначения мне препаратов не сопоставимых с гв. Очень хотела не травмировать психику ребенка, поэтому выбрала постепенное прекращение. Думала за 1 мес...