Педиатрия

Здравствуйте

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, у меня уже 3 день несильный насморк. Что бы 6 месячный ребёнок не заболел мне в аптеке посоветовали гриппферон, закапываю уже 2 дня и ребёнок чихает все это время. Соплей нет и никаких признаков болезни, может ли это быть от каплей ?
Добрый день! Нет, от каплей этого быть не может, скорее всего ребенок начал заболевать. К слову, для профилактики заражения будет правильнее применять Виферон гель, его наносят 2 раза в день для надежной защиты от инфекций. Он в отличии от гриппферона не растекается, а долго остается на поверхности, работая на слизистой более долгое время, повышая местный иммунитет. Его же можно применять и маме, но тогда наносить на слизистую носа его нужно часто - каждые 2 часа. Если малыш все же заболевает, назначается иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы своевременно победить вирус, устранить инфекцию и не дать болезни осложниться. В его составе белок интерферон + антиоксиданты, усиливающие его противовирусное действие, благодаря чему иммунитет получает поддержку, симптомы болезни быстрее проходят и снижается риск присоединения бактериальной инфекции. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, оно позволяет ребенку долечиться до конца и быстро восстановиться после болезни. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка