Гастроэнтерология

Отсутствие у ребенка аппетита

Уважаемый доктор. Проблема наша вот в чем. Мой сын ему 2,5 года очень плохо кушает. С самого первого дня введения прикорма и по сей день. При том что мы каждый день с ним гуляли с ним на свежем воздухе. До года он вообще не ел никаких каш, творожков и прочего. Я до сих пор кормлю его грудью, но мы ходим в садик так что частота кормлений где-то четыре пять раз в сутки. В садике он вообще ест только хлебушек. Его не привлекает ни вид ни вкус блюд. Прикорм я вводила постепенно и предлагала все продукты соответственно возрасту. Жевательные навыки у него развиты отлично. Он может сгрызть целиком морковку, яблочко. Перекусов я ему не даю. Как пошли в садик постоянно начала болеть. Насморк не проходит почти никогда. Но серьезнее не болели. Из любимых продуктов у него йогурт детский в бутылочке, яйца вареные, кукуруза консервированная, пюре фруктовое в баночке, фрукты. Ну и конечно хлеб. По сути вот и весь набор редко ест макароны, еще реже супы, кашу только овсяную из пакетика без ароматизаторов, с сушеными ягодами. Хотя варила, варю и предлагаю ему разные крупы. Сейчас болеет не ест и это. Силком никогда кормить не пыталась. Но если честно уже сдают нервы. С таким питанием если еще нет. То думаю скоро он заработает гастрит или чего хуже. Гемоглобин у него 113, делали копрограмму, лейкоциты - эритроциты - эпителий - крахмал внеклеточный - внутриклеточный - мышечные волокна - растит клетчатка переваримая - непереваримая + жир нейтральный + жирные кислоты - йодофильная флора - детрит + собирались сдать еще кровь на лямблий, печеночную пробу и амилазу, и узи но он заболел даю антибиотик, пока это невозможно. Собственно вопрос: какой вывод можно сделать из тех анализов что мы сдали. Может ли быть такой аппетит нормой для него ведь вес, рост, другие параметры соответствуют возрасту. Может ли он так часто болеть в садике от недостатка питательных веществ. Чем может грозить такое питание органам жкт. Очень длинно получилось. Надеюсь на ваш ответ. Спасибо!
Укажите рост, вес при рождении и в настоящее время, прибавки веса, наличие мясных продуктов в питании. Антибиотики и другие препараты назначает педиатр при определении показаний к приёму.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Отсутствие у ребенка аппетита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие у ребенка апетита
Здравствуйте,моему ребенку 7 месяцев,на гв,с 5 месяцев ввели прикорм пюре овощное,затем фруктовое.С 7 месяцев кушали творожок.Около 10 дней назад ребенок заболел-появился насморк,который мы пролечили,но с тех пор ребенок категорически отказывается...
У ребенка плохой запах со рта
Здравствуйте. Меня зовут наталья. Дочь 6 лет. Дцп, эпилепсия. На наш возраст у нас вес 11 кг. Очень плохо набираем вес, точнее мы не набираем. Рост 110 см. Часты приступы...
Дисбактериоз у ребенка до года
Добрый день, ребенку 4,5 месяца, основное питание гв, докорм смесью (замена 1-го кормления в сутки), поставлен диагноз дисбактериоз: анализы: 1)на лактозу: остаточная лактоза 1-1,5 2) на кишечные ферменты: амилаза 640...
Лейкоциты и бактерии в моче у ребенка 3 мес
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, для плановой прививки мы сдали ОАМ и ОАК. Анализ крови показал незначительное повышение Эозинофилов (0,47 при норме до 0.3, базофилов (0.10 при норме до 0.07,...
Паразиты у ребенка
Доброго времени суток!! Нужна Ваша консультация! У ребенка 3 года симптомы, предполагающие наличие паразитов в организме: (бледность, темные круги под глазами, запах изо рта, сыпь, облазит кожа с пальчиков, красный...
Плохой аппетит и ночное питье у ребенка 2 лет?
Плохой аппетит, ночное питье у ребенка 2 лет добрый день! Сыну 2 года и 1 мес.в 1 год и 3 мес. мы лежали в инфекционной больнице.после этого у него с...
плохой аппетит у ребенка
здравствуйте Сергей Иванович!Подскажите пожалуйста,в прошлом году у сына (7лет)обнаружили лямблии,мы пролечились,у ребенка восстановился аппетит.В этом году снова исчез аппетит,может не кушать сутками пока насильно не заставишь.Может ли причиной быть лямблиоз...