Хирургия

Неопознанное образование на голове

Здравствуйте! В анамнезе рак прямой кишки t4n0m0, 04.14 Резекция, летом 2014 капецитабин, 09.14 Закрытие стомы. На февраль 2016 назначена госпитализация в ур. Отделение по поводу опухоли почки. А вопрос такой: примерно в октябре 2015 года на волосистой части головы появился какой-то прыщик. Вроде сам по себе не болел, но стал расти. Потом становился больше и больше, появилась краснота. Дерматолог пыталась надрезать эту "пиодермию", давила, но не увидев там гноя испугалась и открестила к хирургу. Когда пришли к хирургу в конце 2015 года состояние было как на фото 1 и 1.1. Хирург сказал, что резать рано и приходить, когда заболит. И что это не фурункул и не атерома. За новогодние праздники прыщик превратился в нечто, изображенное на фото 2. Словно какой-то волдырь или мозоль. Обратились к хирургу. Сказал, что атерома и что "капсула разлилась". Поставил дренаж и отправил домой с шариком хлоргексидина. Далее новогодние праздники, ходили на перевязку. Ставили шарики, а потом мазь вишневского. Потом получилось так, что на приеме был другой хирург, который увидел, что опухлось не проходит и сдвигается в сторону. Еще раз сделал разрез, поставил дренаж и отправил домой. И вот уже где-то 10 дней мы делаем повязки с левомеколью, а опухлость уходит в сторону как на фото 3 и 3.1. Опухлость сама по себе болевых ощущений не дает. Но температура 37,2 и ca 19 9 - 2000. Непонятно то ли от почки, то ли это тоже что-то раковое. Вот, собственно, и хотелось бы спросить более опытного доктора. А все-таки не похоже ли это на метастазирование какое то? Или это все же атерома? Насколько я понимаю, эту штуку надо удалять радикально под корень, а не надрезать ее каждый раз по чуть-чуть. Как этого добиться? Фотографии: https://cloud.Mail.Ru/public/2aoe/eux8jiguv к сожалению не получается загрузить все фотографии в форму вопроса из-за "ошибка. Сработал таймаут загрузки изображения". Остальные фото в открытой ссылке в облаке. Пожалуйста, не отклоняйте вопрос или дайте возможность загрузить все фото в форму вопроса. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На представленном фото признаки нагноившейся атеромы. Радикальное иссечение возможно только после снятия явлений воспаления. А для этого необходимо проведение курса комплексной противовоспалительной и антибактериальной терапии.
Консультация врача-хирурга на тему «Неопознанное образование на голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на ноге
Здравствуйте, на левой ноге, перед большой берцовой кости вышла шишка.Я думала, что ударилась и в больницу не обращалась. Спустя 3 месяца шишка не прошла, немного выше вышла еще одна поменьше-болят...
Восстановление кровотока
Здравствуйте. У моей мамы большой палец стал синим, в некоторых местах черные пятна. Врач сказал, что палец не удалить, пока не восстановлен кровоток. Рекомендовал сделать УЗИ. Сказал, если какие-то сосуды...
Гидраденит
Здравствуйте! Несколько дней назад мне вскрыли гидраденит. Вчера поставили резинку внутрь раны. впереди выходные, как самой можно поменять повязку и нужно ли вынимать резинку?
Есть ли смысл телать тамографию
С недавних пор у меня появилась боль в области копчика при сидении. Например когда долго в машине сижу очень тяжело потом вставать. При ходьбе,беге ничего не болит. Более сильная боль...
Воспаление нервных окончаний
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой, нет больше сил. Не так давно лечилась с ребенком от энтеробиоза таблетками Немозол. На второй день приема начались какие-то проблемы в заднем проходе, как...
Геморрой
Здравствуйте, Алексей! В течение последних нескольких лет периодически (редко, раз в полгода наверно) иногда при запоре возникала боль и слегка кровило. Я мазала мазью и на следующий день проблем не...
Сильный ушиб рана
7 августа произошла травма, рана чуть ниже колена, наложили два шва, швы уже сняли пару дней назад, все заросло, но оказалось, что у меня вместе с раной ещё и ушиб...