Хирургия

Разовая грыжа

Здравствуйте, у меня паховая грыжа примерно 3 года. Врач сказала, что операция не нужна. Но в последние пол года грыжа постоянно ноет. Выпячивание грыжи происходит только в положении лёжа и очень редко. Может лучше сделать операцию? И может ли грыжа как нибудь мешать наступлению беременности? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Практически любая грыжа, особенно - паховая, особенно - если она ноет, особенно - перед планируемой беременностью, является показанием к операции.
Консультация врача-хирурга на тему «Разовая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа позвоночника- послеоперационные боли
Здравствуйте, андрей анатольевич! Обращаюсь к вам по поводу болезни. Очень надеюсь на помощь в этом вопросе. Живу в казахстане, в актау. Проблема такая: после операции прошло уже 6 месяцев. Проводилось...
Налаживание искусственного вскармливания у недоношенных детей проблемы со стулом
Добрый день. У меня двойняшки, недоношенные (31 неделя) с весом 1600, в больнице пролежали месяц и выписались с весом 2400 и 2100. Сейчас нам 2 месяца и 9 дней. В...
Фасцикуляции обширное функциональное расстройство ЖКТ В чем может быть проблема
Доброго времени суток! Меня зовут иван,мне 21 год,рост 187 ,вес до болезни 84 после болезни 70. Хронология:1)в феврале месяце после того как я встал после сна,у меня появился дискомфорт в...
Сывороточное железо и моноцитоз
Добрый день! Женщина 40 лет. На протяжении более 10 лет отмечается периодическое снижение гемоглобина (около 100) и практически постоянно повышенная СОЭ (20-35). Менее года назад на фоне отмечающихся лабораторных изменений...
Боли в груди, позвоночнике и температура
Здравствуйте! Мне 25 лет, пол мужской. Подскажите что это может быть ? Чуть больше месяца назад появилась острая боль в груди слева и повысилась температура до 37,0 - принял «кетонов»...
Жировой гепатоз и грыжа ПОД
В апреле 2012г я проходила обследование по поводу ремиссии множественной язвы луковицы 12-перстной кишки, ассоциированной с хеликобактером и связанной с этим гастритом. Период ремиссии 7 лет. УЗИ органов брюшной полости:...
Нужна Ваша консультация
Рентген шейного отдела в двух проекциях. Описание: Шейный лордоз выпрямлен с образованием кифоза на уровне С4-С5. Смещена (слово написано неразборчиво, по моему так) высота межпозвонковых дисков, больше на уровне С2-С3,...