Педиатрия

Можно ли давать 8-и месячному ребенку 100 г мяса

Здравствуйте ! Моему малышу 8 месяцев,он и по весу,и по росту всегда был выше и крупнее всех деток (мы с мужем высокие ).Аппетит у ребенка хороший, и он не наедается 50 г мясного пюре с овощами .. Не опасно ли давать малышу 100 г мясного пюре ? Малыш,кстати,и фруктовое пюре любит очень,готов его съесть больше нормы тоже.Если не наедается,то плачет сильно,требует еще. Спасибо!
Добрый день! Я бы не советовала превышать 50 г мясного пюре до 9 мес. Потом можно давать 60-70 гр, а после года - уже больше. Это тяжелый для переваривания продукт и при однократном превышении может ничего и не случиться, но систематическое превышение рекомендованного количества, может вызывать нарушение выработки пищеварительных ферментов и дисбактериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо !
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли давать 8-и месячному ребенку 100 г мяса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
О питании ребёнка до года
Добрый день! У меня возник вопрос с питанием моей 10-месячной дочки. Недавно отказались от грудного вскармливания. 6.00 смесь 210 гр 10.00 молочная каша 200 грамм 14.00 мясо 80 гр,овощи 100...
Мальабсорбция у ребенка 1 год
Уважаемая светлана корнеливна! Ситуация: мальчик 1 год, вес 9600 г, рост 77 см, при рождении – 3330 / 52. Задержка моторного развития, стоит и переступает у опоры; 6 зубов. Наблюдается...
Диарея у грудничка
Добрый день! При рождении 2800 вес, 50 см рост. Прибавка в весе: 440-960-1кг-1кг100-800. Малышу сейчас 5.5 месяцев, 7400 и 69 см. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный)....
Мучает живот
Здравствуйте!Ребенку 1год 3 месяца.С рождения у ребенка болит живот,обильное газообразование,ребенок на гв.Родился 3620,сейчас весит 9300.Боли схваткообразны,аппетит снижен,отказывается от еды,постоянно тужится,склонность к запорам,стул пюреобразный,дефекация затруднена.Сейчас какает каждый день или через день.Заметила...
Запор у 5 месячного ребенка
Здравствуйте, сыну 29 сентября исполнилось 5 месяцев,по рекомендации педиатра начала вводить прикорм в виде овощного пюре(цветная капуста) с 0.5 чайной ложки.никаких реакций нет, но и нет стула. Может ли прикорм...
Прикорм и прививки
Добрый вечер. Моему сыну 5,5 мес. Нам невр-г дал мед отвод от прививок до полу года. Из за того, что у нас внутречерепное давление. Мы лечение закончили, но у врача...
Здравствуйте доктор Подскажите пожалуйста правильно ли я кормлю сво...
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я кормлю своего 10-месячного ребенка (ИВ с 3х месяцев) 6ч адаптированная смесь нутрилон 210гр 11ч каша нутрилон в кашу добавляю 1-2 столовую ложку творожка...