Психология и психиатрия

Страхи связанные со смертью

Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что последние несколько месяцев, не покидает ощущение того что моя жизнь может оборваться . Причем в голове рисуется картина что я умираю от тяжелой болезни. Что касается моего здоровья то проблем с ним нет. Чувствую себя прекрасно да и вообще веду здоровый образ жизни. В семье тоже все прекрасно , у меня любимый муж и хорошие дети. Мы счастливы. Но эти мысли в голове отравляют мне жизнь, у меня депрессия из за этого. Что делать?
Определять у врача-психотерапевта степень выраженности депрессии и ее происхождение. Дальше - принимать меры медикаментозного или/и психотерапевтического характера.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Страхи связанные со смертью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подросток и суицидальное настроение
Добрый день Наталья Николаевна! очень нужна помощь, консультация! У моего мужа есть сын,ему исполнилось 15 лет,он живет с мамой но еженедельно остаеться у нас с ночевкой и в течении недели...
Флеботромбоз после перелома и ТЭЛА со смертельным исходом
Здравствуйте! Мой муж 01.07.2013г. сломал ногу на производстве.Диагноз: Закрытый перелом медиальной лодыжки левого голеностопного сустава со смещением. Закрытый перелом заднего края нижней 1/3 левой большеберцовой кости. Закрытый перелом основания V...
Отношения со взрослой дочерью
Здравствуйте, Ирина. Мне нужен ваш совет, как вести себя со взрослой дочерью. Ей 28 лет. Мы пытаемся «отвязаться» друг от друга, но получается плохо. Уезжала она на работу за границу....
Депрессия и тревожные мысли и страхи
Добрый день! Я не смог возможно в первый раз правильно задать вопрос. Но, не хочу заново писать об обстоятельствах, воспользуюсь функцией копирования, прошу за это, заранее, прощения. "Мне 25 лет,...
Слабая нервная система и вредные привычки
Доброго времени суток! Я сама прекрасно понимаю, что проблемы с нервами есть у меня. Я очень боюсь например фильмы про призраков, про паранормальные явления, про нло и так далее. Так...
Панический страх смерти
Здравствуйте, Петр Юрьевич. Около 2х лет назад я обращалась к Вам за помощью и Ваша помощь оказалась весьма действенной. С того времени разрешились многие мои проблемы, а с теми, что...
страх смерти
Ольга,вы сказали что молодые не думают о смерти,нету страха.Но вот у меня все наоборот,мне всего 21 год,через два месяца свадьба,но уже ужасно боюсь смерти,боюсь что будет землятресение или взрыв,и все...
Здоровье Mail.Ru