Проктология

Использование свечей Релиф и повышенное давление

Здравствуйте! У моей мамы( 73 года) диагностировали геморрой и выписали свечи "релиф". Она регулярно принимает препарат от давления (вазар) , и на ночь, "аладин", если давление выше150,так как давление у неё не стабильное, склонное к повышению( не часто, но бывает и 170-190). Сейчас , при использовании свечей "релиф", давление 165-175(препараты от давления мама продолжает пить). Я читала, что при давлении, эти свечи надо использовать с осторожностью. Вопрос: можно ли продолжить применение свечей( уже неделю ими лечимся) или лучше прекратить? Не опасное ли это повышение давления( 165-175 ) в данных обстоятельствах? Спасибо.
Здравствуйте.Учитывая содержащийся в них фенилэфрин,в данном случае,во избежание гипретензии,откажитесь от релиф.Желаю здоровья.
Консультация врача-проктолога на тему «Использование свечей Релиф и повышенное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Сантален" (г.Буча)
Подробности

Врач-проктолог, хирург, эндоскопист.


Сфера профессиональных интересов:



Телефон для записи: + 3‪8097-388-50-66‬.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Швы
Добрый день,вопрос,9 дней назад мне сделали операцию по удалению жировика,наложили временные швы которые сами отпадут,сегодня делал переповязку смотрю,некоторые нитки оторвались но шов держиться,стоит ли чего то остерегаться,незнаю когда можно ли...
Кровь из ануса
Здравствуйте,в первые два дня у меня побаливал живот,на 3 день началась диария,после многих походов в туалет а обнаружил кровь на бумаге буквально несколько точек,скажите может ли быть это признаком геморроя...
Атерома
был у хирурга,пощупал и сказал делать водочные примочки пока опухоль не спадет,потом на удаление капсулы приходить-сколько держать примочки или постоянно не снимать?можно ли вместо водочных примочек мазь Вишневского прикладывать -водку...
Образование возле ануса
Недавно возле ануса появилось новое образование (фото прилагаю). Боли, зуда и тд. нет. Время от времени беспокоит геморрой (веду малоподвижный образ жизни), но со свечами довольно быстро проходит. Что это...
Кровь в начале дефекации
Добрый день, после запора (2-3 недели назад), начали появляться кровянистые выделения в кале и на бумаге в конце дефекации. В начале, когда только иду в туалет, тужусь, такое чувство что...
Свечи от геморроя
Здравствуйте, у меня внутренний геморрой, подскажите как их правильно вставлять? Может я что то не так делаю. И хватает ли им 30 минут что бы подействовать? Дольше терпеть не могу,...
Онемение пальца
Здравствуйте. Вчера порезала палец, сразу продезинфицировала рану и наложила стиральную повязку. Т.к кровь у меня останавливается долго, кровь шла 7 часов( медленным темпом) Сегодня область ниже пореза синюшного цвета, чувство...