Аллергология и иммунология

Аллергия иммунитет

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. В январе прошлого года, обратился к дерматологу по поводу фурункулеза. Врач назначил анализ на иммунологический статус, кровь на гормоны (актг, кортизол, св. Тестостерон, дэад). В анализе на иммунологический статус все показатели в норме, кроме иммуноглобулины lg a 1,70 при норме 1,30-3,00 мг/мл. Иммуноглобулины lg m 0.60 При норме 1,17-2.09 Мг/мл. Иммуноглобулины lg g 16.80 При норме 9.33-15.27 Мг/мл. Иммуноглобулины lg e 960 при норме до 25 ме/мл. Все остальные анализы также в пределах нормы. Иммунолог поставил диагноз гиппоиммуноглобуленимия по lg m и гипер lg e синдром под вопросом. Назначил полиоксидоний 6 мг в/м через день №10. Через месяц на повторном приеме повторить полиоксидоний и через две недели ликопид 5 мг. 10 Дней. На следующем приеме через два месяца было опять рекомендовано пропить ликопид 5 мг. 10 Дней, а также сделать аллергопробы, и повторить анализ на иммуноглобулины. Аллергопробы показали аллергию на домашнюю пыль, домашнего клеща, сорные травы. Анализ на иммуноглобулины иммуноглобулины lg a 1,10 при норме 1,30-3,00 мг/мл. Иммуноглобулины lg m 0.90 При норме 1,17-2.09 Мг/мл. Иммуноглобулины lg g >26 при норме 9.33-15.27 Мг/мл. Иммуноглобулины lg e 750 при норме до 25 ме/мл. Исследования методом пцр (по поводу боли в коленных суставах) днк ebv,cmv, hhv6, hsv 1, 2 отрицательный рекомендовано кромгексал 3 месяца. Цетиризин 10 дней. После начала приема цетиризина заметил, что состояние кожных покровов заметно улучшилось, однако после отмены все возвращалось через три пять дней. В связи с чем пил его с небольшими перерывами в течении 5 месяцев. В декабре повторно сдал анализ на иммуноглобулины иммуноглобулины lg a 1,60 при норме 1,30-3,00 мг/мл. Иммуноглобулины lg m 0.66 При норме 1,17-2.09 Мг/мл. Иммуноглобулины lg g 21,88 при норме 9.33-15.27 Мг/мл. Иммуноглобулины lg e 685,29 при норме до 25 ме/мл. Аллерголог поставил диагноз вторичный иммунодефицит по в-клеточному звену, гипоиммуноглобулинемия по lgm. Снова назначил полиоксидоний в/м №10, рупатадин № 10. Подскажите пожалуйста можно ли принимать цетиризин постоянно т. К. После его отмены у меня начинается фурункулез и усиливается боль в суставах. Какие дополнительные анализы можно сдать. Возможна ли постоянная поддерживающая терапия.
Фурункулёз не является признаком иммунодефицита по каком бы о ни было звену. И уж не лечится ни полиоксидонием, ни рупатадином. Приём антигистаминных 2 поколения длительно возможен, но в списке показаний к его использованию так же нет фурункулёза.
Спасибо за ответ. Если можно проконсультируйте пожалуйста требуется ли корректировать Lg m и Lg e. Возможна ли постоянная поддерживающая терапия.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 31 годЗимой у меня воспалилось ухо, на визите у ЛОР-врача я узанала что это фурункул который начал нарывать, естественно причиняя дикую боль. Прописали Витаон +...
Как поднять иммунитет?
Моей дочке 2г9мес.Год назад пошли в сад.Часто болеет,имеется пищевая аллергия на любое молоко,Сладкое и цитрусовые,подскажите что можно подавать ребёнку для поднятия иммунитета?
аллергия
Здравствуйте,моей дочери 10лет,у нее третий год в период со средины мая до конца июня обостряется аллергия(чешутся и краснеют глаза,заложен нос),подскажите какие препараты лучше принимать ,может какие-нибудь витамины,чтобы повысить иммунитет?
аллергия у 3 -х летнего ребенка
здравствуйте уважаемая елена александровна! у моей 3-х летней дочери с рождения на коже имеются высыпания, которые периодически то пропадают(но кожа все равно шершавая) то высыпают, с рождения в кишечнике была...
Возможна ли аллергия на красные продукты?
После операции для поднятия иммунитета пила свекольный сок и видимо переборщила. Проснувшись однажды утром увидела покрытое красной коркой лицо, насморк и оттек. Конечно же я обратилась к врачам выписали мази...
Аллергия или пониженный иммунитет
У меня каждые две недели пропадает голос. Я работаю дояркой. Может ли это быть аллергией на корма?
Аллергия-кашель
Добрый день Елена Александровна!У моего ребенка(мальчик 5лет)при обследовании выявлена сенсибилизация к пищевым,бытовым,инфекционым и пыльцевым аллергенам.мы прошли курс лечения год назад -КИП и ИММУНОРИКС и ни каких улучшений.щас мы заболели и...