Хирургия

Свищ

Здравствуйте! У меня 2,5 месяца назад было кесарево, после чего образовался лигитурный свищ, была у хирурга тот сказал ждать либо сам выйдет если нет то надрезать шов и убирать нитку!!! Вчера вечером в области свища стало поднывать!Ребенок постоянно на руках, может ли из за этого болеть свищ?
Уважаемая Дина, лигатурный свищ конечно же лучше всего убрать, не ждать, пока возникнет большой гнойник в этом месте. Это чревато серьезными осложнениями. Болит скорее всего не из-за физической нагрузки, а именно из-за того, что идет активный воспалительный процесс, который нужно ликвидировать.
Консультация врача-хирурга на тему «Свищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ректо-вагинальный свищ
мне 57 лет после удаления полипа на прямой кишке образовался ректо-вагинальный свищ.Сообщите можно ли зашить свищ в Челябинске.а не в Москве?Я живу в Челябинской области
Свищи на деснах.
Дочке 3,5 года, на деснах постоянно свищи, как вылечиться. Наши стоматологи рекомендуют полоскать и прижигать перекисью, пол года мучаемся, все рекомендации выполняем - без результатно. Что делать?
Свищ
Здравствуйте. Мой брат, которому 39 лет, перенес тяжелую травму прямой кишки, кишечника. В результате инфекции через пять недель после операции у него образовался пузырно-прямокишечный свищ. Ему провели операцию, встаивили в...
ректо-вагинальный свищ
мне 57 лет Выведена стома.после многочиленных операций образовался ректо-вагинальный свищ.Можно ли у вас в клинике зашить свищ и восстановить кишечник.
Парапроктит. Последствия? Свищь неизбежен?
Здравствуйте. Недавно сделали операцию по удалению парапроктита. Абцесс был довольно сильный, в больнице лежал 9 дней, на перевязки потом ездил 2.5 недели каждый день. Со мной лежал пожилой мужчина -...
Свищ прямой кишки
У мужа свищ уже 6 лет 3 раза оперировали все ровно выбивает через 2-3 месяца !!!Подскажите пожалуйста что делать? В промежутках прикладываем Ихтиол Что бы гной вытягивал!Уже сил нету ни...
свищ
Уже год не проходит копчиковый свищ.Больной после инсульта ,но ходит по квартире.Чаще сидит.В б-це 9 один раз вскрывали.но это не помогло,все время воспаляется ,какое-то время прикладываем солевой раствор, потом затягивается...