Педиатрия

Весы ребенка в 3 5 месяца

Стоит ли волноваться? Моя девочка родилась путем кс на 42-ой недели беременности, вес 4375 гр и рост 52 см. Полностью на гв.1- Вый месяц мы весили 5390гр, в 6 недель 6060 гр и 60 см и в третий месяц 7040 гр. В 3 месяца и 10 дней всего 7160 гр и 65 см. Меня волнует такой резкий спад набора веса, я понимаю , что младенцы набирают все меньше и меньше с 3-го месяца , но чтобы 120 гр за 10 дней? Она вместо груди предпочитает сосать свой пальчик теперь , днем накормить -целая трагедия , кричит, выгибается вся или если приложится все-таки , то на пару минут и все. Кормлю "вокруг снов" . В нормы по возрасту мы укладываемся, но я волнуюсь , что она так резко перестала хорошо набирать , как раньше.
Добрый день! Это говорит о нагрузке на пищеварение и зачастую такое дает молочный белок, которого много в молоке мамы, если она употребляет молочные продукты. Он может вызывать тяжесть в животике, отсюда и сниженный аппетит и отказ от еды и низкий набор веса, так как не хватает ферментов для переваривания. Маме нужно исключить все молочное и понаблюдать, а если проблема не уйдет - сдать анализ кала ребенка на дисбаткериоз. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Весы ребенка в 3 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоит маленький рост и вес ребенка в 2 года 6 мес
Здравствуйте, ув.Доктора! Беспокоит маленький рост и вес ребёнка. Рост 88, вес 10,800 также неоформленный стул, желтого цвета, поносного запаха 1-3 р/день. И на щеках атопический дерматит, лечим с сентября (тридермом,...
Вес ребенка в 6 месяцев и перевороты
Добрый день! Ребеночку почти 6 месяцев. Весит 8500. Является ли это большим весом? Есть она около 900мл в день, а то и меньше. Режутся зубки сейчас еще. И до сих...
Вес ребенка в 11 месяцев
Олеся Владимировна добрый вечер. Моему ребенку 11 месяцев сегодня были на контроле вес 10150 рост 78. За этот месяц ничего не набрали. Вес такой же как и в 10 месяцев....
Набор веса ребенка в первый месяц
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужен ли докорм ребенку смесью. Родилась девочка весом 2600, рост 50 см, после рождения уменьшился вес до 2390, в роддоме на момент выписки набрали до 2450....
Вес ребенка в год
Сколько должен весить ребенок в год (вес при рождении 1.68 и 1.95, рост 43, двойня)? Родились на 35 неделе, болели только простудой.
Малый вес ребенка в 3 месяца
Здравствуйте! Моей дочке 3 месяца и 1 неделя родились весом 3 100 плохо кушаем Сейчас весим 4760 В одно кормление выпиваем 40-50 мл. грудного молока Лежали в больнице с воспалением...
вес ребенка в 2 месяца
Здраствуйте,моему ребенку (мальчик) 2 месяца,а мы весим 7 кг и рост 62 см,скажите это нормально,если мы родились 5070 и ростом 58 см?Толстым он не выглядит и у него нет больших...