Консультации / Педиатрия

Анализ на копрограмму и дисбактериоз

Добрый день! Нам 1,6 года и у ребенок неделю назад начал по ночам орать, в связи с этим мы сдали анализ на копрограмму и дисбактериоз. Результаты копрограммы выявили 1) зерна крахмала 2) крахмал внутриклеточный 3) йодофильная флора и результаты копрограммы выявили staphylococcus aureus (стафилококк золотистый) 10^4. Подскажите пожалуйста что это значит и нужно ли лечить?
Добрый день! Это значит, что в кишечнике у ребенка появилась патогенная микрофлора, она и вызывает воспаление и боль. Устраняют ее бактериофагами, а также крайне важно исключить все молочное из рациона ребенка, так как молочный белок вызывает рост стафилококка. Здоровья Вам!
Спасибо, а это лечить надо 1) зерна крахмала 2) крахмал внутриклеточный 3) йодофильная флора обнаружили сдав анализ на копрограмму?
Добрый день! Это все следствие патогенной микрофлоры и устраняется после ее излечения и нормализования питания без перегрузки ЖКТ. Для этого и нужно пролечиться и исключить молочку. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Анализ на копрограмму и дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос