Проктология

Легирование или дезартеризация

Добрый день. Имеется данная проблема. Мужчина 27лет, занимаюсь спортом (плавание, тренажерный зал). Месяц назад разболелась данная область в положении сидя - сходил к врачу. Во вложении есть результаты аноскопии. Принимаю флебодиа 600, через день свечи ультрапрокт. Предложили легировать все 4 узла кольцами. Вопрос, возможно ли в данном случае за раз сделать дезартеризацию? Т.К. По информации с разных ресурсов в интернете - она имеет намного меньше шанс рецидива. Кольца предполагают по 1 узлу за раз, а это минимум месяца на полтора. Занятия спортом бросать желания нет... Спасибо. Фото не загружается. Перепишу: аноскоп на 10см. Слизистая розовая, эластичная, сосудистый рисунок не изменен. Ампула пустая. Патологические образования и выделения не выявлены. На 11, 13, 17, 19 часах увеличенные отечные геморроидальные узлы (более выражены на 17 и 19 часах - до 15мм). Узел на 19 часах - частично переходит в наружные, в котором определяются остаточные тромботические массы. Заключение: внутренний геморрой 1-2 степени. Подострый тромбоз наружного гемор-о узла, ст.Разрешения
Добрый день. В Вашей ситуации лучше провести дезартеризацию.
Консультация врача-проктолога на тему «Легирование или дезартеризация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоит геморрой
Добрый день, мне 24, из за моей деятельности у меня обострился геморрой, Я постоянно поднимаю тяжелые предметы, весом от 40 до 50 кг. Около 2 лет назад начали выпадать узлы,...
Геморой
Была у проктолога, он сказал что у меня геморрой 2-3 степени и необходима операция, предложил удалить узлы безоперационно методом легирования, у меня вопрос что лучше делать операцию или удалять узлы...
Удаление геморроя и полипа
Уважаемый павел дмитриевич, здравствуйте, мне 27 лет, с детства страдаю запорами, последние годы периодически обострялся геморрой и анальная трещина, при дефекации узлы выходили наружу по всей окружности, за последние пол...
Последствия после легирования
Здравствуйте. Было проведено 2-е легирование узла. Первый отвалился через 2 недели, хотя и зря его легировали он меня не беспокоил (ткани мало захватили и место было по-моему сплетение нервов). После...
Скажите, что это за боль и как лечиться?
Здравствуйте, меня зовут Елена Вадимовна, мне 48 лет. С сентября 2009 года по 2012 год – дисбактериоз кишечника (золотистый стафилококк, лямблиоз) с поносами. Похудела на 30 кг. На фоне чего...
Консультация по геморрою
Мне 56 лет. В 2010 году было проведено лечения внутреннего геморроя 2 стадии легированием латексными кольцами трех узлов в 4 приема. Не помогло - узлы просто стали больше. В этом...
Послеоперационные последствия
Здравствуйте! Меня зовут Марина. У меня был гемморой внутренний 2-3 стадии 10 лет. Мне сделали операцию "доплероориентированное легирование гемороидальных узлов" , после операционный период прошел быстро в течении 2 недель...