Отоларингология

Удаление миндалин в 48 лет

Здравствуйте!Моей маме 48 лет.Ее мучает хронический тонзиллит.В нашем городе в нижегороской области один лор-врач на весь город и то приезжий.Он физически не успевает всех принять и полечить.Маме отказывают промывать лакуны,делать физиотерапию,даже не сделали бак.Посев.Но врач увидев состояние миндалин,обратив внимание на то,что у мамы постоянная ломота и боль в суставах посоветовал удалить.Для этого она собрала все анализы,необходимые для операции и поехала в одну из клиник нижнего новгорода.Врач этой клиники отказался удалять ссылаясь на возраст и предложил сначала пролечить(промывание лакун),а потом заморозить азотом.Криотерапию сделали три раза.После этого в миндалинах все равно сидят пробки и очень глубоко внутри.Общее состояние не изменилось,также ломота в теле и суставах.Можно ли все-таки удалить гланды в 48 лет?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Если имеются показания (например, ломота в суставах), то миндалины могут быть удалены в любом возрасте.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удаление миндалин в 48 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзиллит и огромные миндалины 28 лет
Здравствуйте! В детстве часто болела ангинами, орз, орви. Удаляли аденоиды. Сейчас у меня хронический тонзиллит, из-зв которого периодически сухость в горле. Состою на д учёте. Врач настаивает на удалении миндалин,...
Лечение миндалин и аденоид
Здравствуйте, доктор! Моему ребенку (мальчику) 2 года 10 месяцев. С рождения страдали пищевой аллергией, лечились Цетиризином, энтеросгелем, вели пищевой дневник, до 2-х лет соблюдали диету. С года страдали запорами -...
Увеличены миндалины
У меня ребенок 3 года и 4 месяца. Неделю мы лечили ангину и кашель. Температура держалась четыре дня 37,5 - 39,2. На даный момент температуры нету. Но миндалины еще красноватого...
Фарингит после удаления миндалин
Добрый день! В марте этого года мне удалили миндалины (с Нового года была постоянная температура, пробки в миндалинах, анализ на функцию миндалин показал наличие различных бактерий и декомпенсированный тонзиллит, тозиллогенная...
гнойные пробки в миндалинах
Моей дочке 5 лет.Постоянные проблемы с горлом. Гланды увеличены,часто красные,на них регулярно возникает белый налет и последнее время в углублениях на миндалинах обнаруживаю гнойные пробки. Лор назначила мазок,обнаружили стрептокок. Выписала...
Боль в корне языка у ребенка
Здравствуйте доктор! Недавно у сына (13 лет) появились неприятные ощущения в корне языка, и налет бежевого оттенка. С боков языка небольшие волдыри. Подскажите пожалуйста что делать или к какому врачу...
аденоиды,миндалины
Сыну 5 лет.Диагноз: аденоиды 2 ст., гипертрофия миндалин, двустор.экссудат.средн.отит( на аудиогр.незначит. снижение слуха),аллерг. ринит.Предлагают удалить аден.,частично миндалины и даже сделать какие-то надрезы в ушах.Можно ли в нашем случае обойтись только...