Хирургия

Уплотнение под коленом

Здравствуйте! Около 3 мес. Назад обнаружил небольшую шишку под коленом. Болей и неприятных ощущений нет, только неудобство и ограниченность движения при полном приседании. В больнице поставили диагноз "киста бейкера". Врач произвёл беглый осмотр без рентгена и узи и сказал, что ничего страшного. На вопрос:" есть ли возможность откачать жидкость?" - Ответил, что смысла в этом нет, если лечить, то только оперативным путём. Хотя я читал, что удаление жидкости - один из вариантов лечения. На самом ли деле обязательна операция при кисте бейкера? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Киста Бейкера - это грыжа в области колена, она так же известна как подколенная или коленная киста. Диагностикой и лечением этой патологии занимаются травматологи.
Консультация врача-хирурга на тему «Уплотнение под коленом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
2-ой Московский Ордена Ленина государственный медицинский институт
Место работы
ДКБ им. Н.А. Семашко ОАО "РЖД"
Подробности

Кандидат медицинских наук. Хирург высшей категории. Член ассоциации врачей-колопроктологов России с 1993 г. 

Стаж работы в хирургии 27 лет(из них в колопроктологии 25 лет). Более 4,5 тысяч операций различной степени сложности.

Сфера профессиональных интересов: хирургия (в том числе лапароскопическая), колопроктология, эстетическая хирургия, реабилитация пациентов после проведения хирургических, в том числе пластических и эстетических операций . Выполняет как плановые, так и экстренные оперативные вмешательства на органах брюшной полости и малого таза, промежности, крестцово-копчиковой области, реконструктивно-восстановительные операции у больных с различными типами коло- и илеостом, как с применением ручного, так и аппаратного шва. Безоперационное лечение колопроктологических заболеваний. Эстетическая хирургия лица и тела. Хирургические предпочтения - блефаропластика, маммопластика, абдоминопластика, липосакция, эндоскопические операции, интимная пластика, коррекция рубцов.

Телефон для контактов +7 (963) 750-05-45.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Красное уплотнение на голени
Здравствуйте!Такая ситуация,где то неделю назад появилась шишка на голени правой ноги,прям на кости. Сначала подумала возможно куда ударилась,но потом эта шишка начала увеличиваться и болеть. Боль ноющая,иногда даже ходить больно...
Была операция -флебоэктомия-подколенная часть и пах сейчас под швами и по ходу убранных вен твёрдые комочки при пальпации довольно болезненные
Была операция флебоэктомия прошло 26 дней в местах удаления вен , особенно под коленом и с внутр стороны ноги в обл колена под кожей твёрдые уплотнения -хирург сказал массировать -боль...
Уплотнение под кожей на бедре
Здравствуйте! Недавно заметила незначительную болезненность на внешней стороне бедра, когда сажаю ребенка себе на колени. Боль как будто там синяк. Стала ощупывать это место, обнаружила уплотнение под кожей, около 2...
Последствия артроскопии коленного сустава
Здравствуйте доктор! 18 апреля этого года мне была сделана артроскопия коленного сустава. Согласно рекомендации врача я выполняла все послеоперационные правила,но вот прошло уже ТРИ месяца ,а я до сих пор...
СИНЯК ПОД КОЛЕНОМ
ЗДРАВСТВУЙТЕ...ВЧЕРА ПОД КОЛЕНКОЙ ОБРАЗОВАЛОСЬ УПЛОТНЕНИЕ...ЧЕСАЛОСЬ...А ПОЗЖЕ Я ЗАМЕТИЛА ОГРОМНЫЙ СИНЯК СИНЮЩЕГО ЦВЕТА....ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?....НУЖНО ЛИ СРАЗУ БЕЖАТЬ К ВРАЧУ ИЛИ ПОДОЖДАТЬ ПОВТОРЕНИЯ? СПАСИБО ОГРОМНОЕ....
Болят ступни ног и колени.
Здравствуйте!Мне 34 года.Есть двое детей 12 лет и 4 года.У меня пару месяцев назад начали болеть суставы голеностопней,коленей,локтей.После месяца болей начал опухать голеностоп правой ноги,левая не опухала,но тоже сильно болела,не...
Болезнь ног под коленями
Под обеями коленями сильно выделины вены, местами уплотнения в виде шишек. Ночью не знаю куда положить ноги , очень болят, такое впечатление, что за вены тянут, доходит до судорок. Отдает...