Стоматология

Перфорация верхнечелюстной пазухи во время удаления зуба

Добрый день. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня большая киста в гайморовой пазухе + в пазухе есть пломбировочный материал. Врачи стомотологи сказали, что надо убирать зуб, который возможно является причиной всех этих бед. Но также сказали, что при удалении этого зуба произойдет перфорация гайморовой пазухи. Поэтому посоветовали обратиться в хорошую клинику, где это всё можно сделать одномоментно( очистить пазуху, удалить зуб и сделать пластику перфорации гайморовой пазухи). Подскажите пожалуйста хороших врачей или клинику, к которым можно обратиться по этому вопросу в Москве. Очень переживаю из-за возможной перфорации и очень хочется попасть в руки грамотного врача с опытом работы по закрытию таких перфораций. Спасибо. С уважением Алена.
здравствуйте. про Москву инф нет.
Консультация врача-стоматолога на тему «Перфорация верхнечелюстной пазухи во время удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перфорация дна гайморовой пазухи
Ув. Константин александрович, здравствуйте! Во вторник, 21-го июля, удалили верхний предпоследний зуб справа, после удаления наложили два шва. Но через два дня появились симптомы перфорации дна верхнечелюстной гайморовой пазухи. При...