Отоларингология

Хронический гнойный мезотимпанит

Здравствуйте! Возник такой вопрос. При моем хроническом гнойном мезотимпаните, лор-врач назначил мне 4 табл. В день амоксициллина, 4 капли 3 раза в день деоксидина, 3 капли по 3 раза в день нафтизина(как я понял, для очищения евстахиевой трубы) и ни в коем случае не мочить ухо. Так вот, как именно капать деоксидин в ухо? Я ложусь на бок и капаю по 4 капли и лежу примерно 1-2 минуты, закрываю ухо ватой, а потом начинаю ходить и работать. Правильно ли я делаю. И эффективно ли закапывать деоксидин в ухо. Через 7-8 дней лечения врач сказал приходить на обследование. И еще, можно ли восстановить барабанную перепонку с помощью накладывания пленки от куриного яйца, и когда это можно будет делать? Спасибо.
Здравствуйте! Вы всё делаете правильно. Через месяц после ликвидации гнойного процесса может быть выполнена тимпанопластика - операция по восстановлению барабанной перепонки. Что же касается закрытия перфорации аллантоисной оболочкой куриного яйца, то этот метод использовался раньше только при острых травмах с перфарциями небольших размеров, т.е. не соответствует мезотимпаниту.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический гнойный мезотимпанит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гнойный отит левого уха
Мой сын заболел в 9 мес.во время простуды. Я еще его кормила,он носом плохо ( часто забивался..) дышал и вот у него с ушей потекло.вызывали скорую, пролежали в больнице...И все...
Двухсторонний мезотимпанит
Добрый день,элина арамовна.Дело в том,что я с самого раннего возраста страдаю болезнью хроническим двухсторонним мезотимпанитом. Постоянно выделялись гнойные выделения, болели уши, были шумы и т.Д. В 16 лет мне сделали...
Гнойный хронический отит
Здравствуйте Елена Петровна!Я вам уже ранее писала,по поводу левостороннего гнойного отита у дочке(ей 6 лет).По направлению врача,мы сделали КТ височной кости,результаты следующие:справа-все в порядке.СЛЕВА-Клетки сосцевидного отростка заполнены патологическим содержимым.В месте...
Последствия острого гнойного отита, мезотимпанит центральная перфорация
Перенесла острый гнойный средний отит справа в результате смильрнгого переохлаждения 23.10.13г. Лежала в больнице, выписали не долеченную с частично заложенным ухом, слух восстановился до разговорной речи. Затем в декабре снова...
Мезотимпанит
здравствуйте! у меня хронический гнойный мезотимпанит, скажите, можно ли его вылечить или бесполезно, второе ухо вообще не чувствуется, как будто чужое, и не слышит. соответсвенно..... Чем страшна эта болезнь????
гнойный мезотемпонит это приговор на глухоту?
С детства ставят диагноз двухсторонний гнойный мезотемпонит, проходил срочку на севере в ВМФ там ощутимо снизился слух. Ни в госпетале ни уже дома врачи что либо сказать не могут а...
Отит справа
Здравствуйте, уважаемый Сергей Яковлевич! Моему сыну (5,5лет) поставили диагноз: хронический гнойный мезотимпанит слева с грануляциями, эксудативный ср.отит справа. Дважды удаляли грануляции, рекомендована аденотомия. Поможет ли в нашем случае операция или...