Офтальмология

Сухость глаз во сне

Неделю назад у меня заболел глаз - гнойный конъюнктивит. На третий день, когда выделения практически полностью перестали, осталась только краснота, заболел второй глаз. Лечила постоянным промыванием и каплями альбуцид в оба глаза. Закапывала часто, только тот, что здоровее - реже. Через еще три дня и второй глаз был практически нормальным. Сейчас глаза выглядят здоровыми, но неожиданно появилась такая проблема - если просыпаюсь ночью, то практически ничего не вижу от сильной сухости глаз. И это продолжается еще три-пять минут после вставания. Стоит умыться или немного расходиться - все проходит. Но первые минуты или ночью посмотреть на часы - настоящая мука. Пробовала ночью закапывать капли (Ленс-комод) - эффект мгновенный и замечательный. Но это же ненормально! Раньше ночной сухости никогда не было. Днем бывало - работа за компьютером. Стоит потерпеть и со временем пройдет? Или болезнь как-то повредила слезные протоки? Тогда почему ночью?
Добрый день! Вы можете использовать гелевые увлажняющие препараты, например Хило-комод, длительно. После перенесенного конъюнктивита такие проявления синдрома "сухого глаза" возможны. Как правило, через 2-4 недели такие жалобы проходят.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Сухость глаз во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки
Подергивания во всем теле мышечные боли тянущего характера и т д
Здравствуйте, меня замучали подергивания во всем теле и на лице. Начались они где то месяц назад. Они то проходят (может не быть ни одного в течении всего дня), то появляются...
Повышение лейкоцитов и лимфоцитов и понижение сегментоядерных нейтрофилов
Здравствуйте! Моей дочки 1.6 Года перед прививкой прошли мед осмотр и сдали общий анализ крови , мочи, кала. Анализ крови выявил повышение лейкоцитов 14.2 И лимфоцитов 76, и понижение сегментоядерных...
Ирина Викторовна что нам делать
нам 2 месяца и 12 дней, родились мы с помощью кесарево, вес 3650 кг, рост 52 см, никаких отклонений кроме небольшой гипоксии нам не ставили, назначили элькарнитин. Мой ребенок на...
Амфетамины
Здравствуйте! Я пью иногда препараты для поддержания массы тела, в которых содержаться амфетамины! Не злоупотребляю, но тем не менее в организм попадают! Препарат отбивает аппетит! Но бывает, что сутки не...
Ингаляция беродуалом вместо 5каплей, налила 5мл
Здравствуйте! Очень прошу подскажите! Моя дочка в 8 месяцев переболела обструктивным бронхитом! Главный вопрос заключается в том, что я сама по неосторожности, по глупости, незнаю даже как себя оправдать(надеюсь все...
ВСД?
Здравствуйте. Мне 22 года. Мучаюсь уже несколько лет. Началось все с головокружений,в душных помещениях,в общественном транспорте,где большое скопление людей. Головокружение могло продолжаться около 2 часов. Потом стало ещё хуже, ощущение...