Психология и психиатрия

Страхи

Здравстуйте, у меня такая проблема. Страхи появились во время беременности и никуда после родов тоже не исчезли. Я замучила уже всех со своими страхами. Пугает всё - продукты питания, обстановка в квартире, материал, из которого изготовлена мебель, микробы вокруг, постоянно мою руки, надумываю в голове ужасы. Впоть до того, что если в магазине кто-то передал продукт, до которого сама не достала, в лучшем случае данный продукт оставлю на другой полке , в худшем, подумаю с какими мыслями мне тот человек его передал, и если усомнюсь в его доброте, выкину этот продукт в мусорку. Сама устала и всех замучила. Посоветуйте, что делать?
Если страхи "разрушают вас изнутри" и "самостоятельно избавиться от них не получается" - имеет смысл обратиться очно за помощью к психологу/психотерапевту, поговорить о предмете ваших страхов и об их возможных причинах, чтобы далее в процессе психотерапии можно было бы от них постепенно избавляться. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Страхи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Здраствуйте, скажите пожалуста, можно ли заниматся гиревым спортом при повышенном давлении.
Лечение пролежней и эпидермофитии
Подскажите пожалуйста чем лечить паховую эпидермофитию и пролежни на ягодицах . Муж парализован, рак почки 4 ст.
вены и сосудистые звездочки на ногах
меня беспокоят звездочки на ногах а также отеки.иногда при долгом стоянии может быть покраснение сбоку от колен.ноги начинают болеть.проверяли кровоток на узи -ничего не выявили.а ноги не нравятся мне.цвет кожи...
Преднизолон и другие болезни.
Здравствуйте доктор! Как совместить лечение преднизолоном(20 мг. 1 раз в день) против Pemphigus vulgaris С диабетом 2, гипертонией-2 и язвенной болезнью? Мне 59 лет. 5 лет я принимаю преднизолон, причём...
Высокая температура, горло не болит но першит и есть кашель
Здравствуйте!Скажите пожалуйста чем взрослому можно быстро сбить высокую температуру?Принимали гропринозин по одной 3 раза в день,также парацитомол,форингосепт
Варикозное расширение вен - когда и чем лечить?
Здравствуйте! У меня сильно расширены вены на правой ноге - началось лет с 17. Я занималась спортом, включающим растяжку ног, возможно от этого. Также, у мамы такое же расширение (добавляем...
Сухость кожи и покраснение на руке
Здравствуйте. Я-женщина. Мне 45 лет. Подскажите, пожалуйста, чем можно вылечить следующие симптомы. У меня уже давно(год) на руке на нескольких пальцах кожа очень сохнет и красноватого цвета, даже иногда трескается(если...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.