Психология и психиатрия

Страхи

Здравстуйте, у меня такая проблема. Страхи появились во время беременности и никуда после родов тоже не исчезли. Я замучила уже всех со своими страхами. Пугает всё - продукты питания, обстановка в квартире, материал, из которого изготовлена мебель, микробы вокруг, постоянно мою руки, надумываю в голове ужасы. Впоть до того, что если в магазине кто-то передал продукт, до которого сама не достала, в лучшем случае данный продукт оставлю на другой полке , в худшем, подумаю с какими мыслями мне тот человек его передал, и если усомнюсь в его доброте, выкину этот продукт в мусорку. Сама устала и всех замучила. Посоветуйте, что делать?
Если страхи "разрушают вас изнутри" и "самостоятельно избавиться от них не получается" - имеет смысл обратиться очно за помощью к психологу/психотерапевту, поговорить о предмете ваших страхов и об их возможных причинах, чтобы далее в процессе психотерапии можно было бы от них постепенно избавляться. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Страхи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Лечение пролежней и эпидермофитии
вены и сосудистые звездочки на ногах
Преднизолон и другие болезни.
Сухость кожи и покраснение на руке
Здоровье Mail.Ru