Консультации / Отоларингология

Выбор препарата для лечения

У меня перфорация в носовой перегородке , выписали пшикать 6 р в день аквалор и мазь лоринден с 3 р/д, но принимать мне ее нужно 6 месяцев, а там написано что можно не более 2х недель и то что она противогрибковая и гормональная какая то. До этого ходила к лору мне выписывали метилурацил. Там не написан срок применения. У них одинаковое действие или разное? Не будет ли от них побочных эффектов после длительного применения.Какую лучше взять? Эффективно ли это лечение? Может есть другие препараты и способы. Сказали что слизистая оболочка носа восстановиться за пол года и сухости в носу не будет.
В последнем я очень сомневаюсь! Случаев заживления перфорации носовой перегородки в своей практике я не помню. Поэтому и к назначенному Вам лечению отношусь скептически. Кроме того, мази могут ухудшить питание слизистой оболочки, и перфорация станет ещё больше. При небольших перфорациях опытный хирург может попытаться сделать пластику перфорации. Иногда бывают хорошие результаты.
Консультация врача отоларинголога на тему «Выбор препарата для лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос