Аллергология и иммунология

Возможна ли Крапивница на пломбировочный материал

У ребенка 6 лет, после двух недель после лечения зуба (молочного) появилась крапивница, причину которой не могли найти в течение 6 недель. Я вспомнила что мы лечили зуб, так как из возможных причин устранили все что могло спровоцировать такое состояние. Пломба в общей сложности стояла 2 месяца, обратились к стоматологу она сделала замену всех материалов в зубе. Вопрос если это было причиной, как это проверить, и на что следует обращать внимание?
Добрый день. На самом деле вероятность такой реакции на материалы пломбы мала. Специальных диагностических тестов, подтверждающих или опровергающих подобную аллергическую реакцию не разработано. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача-аллерголога на тему «Возможна ли Крапивница на пломбировочный материал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность в период сезонной аллергии
Здравствуйте, является ли противопоказанием сезонная аллергия (амброзия/полынь) к зачатию ребёнка ,то есть в пик аллергии лучше переждать это состояния организма на аллерген ?(препараты в этом году против аллергии не принимаю...
Татуаж при атопическом дерматите
Здравствуйте! У меня АД с раннего детства. Обострение начинается каждый год с поздней осени и длится до начала лета. Хочу сделать себе перманентный макияж бровей. Была на консультации у дерматолога...
Планирование беременности
Здравствуйте! Планируем через пол года беременность. У меня рецидивирующий герпес ( два раза в месяц). Во время высыпаний принимаю ацикловир (таблетки). Хочу повысить иммунитет ( курс полиоксидония, инъекции). За сколько...
Переодически затруднённое дыхание и кашель
В апреле заболела, заложило нос, першило в горле, было жёсткое дыхание и сухой кашель в течении дня и пару раз за ночь, температуры не было. Пила аскорил, нос промывала, горло...
Осложнения после прививок
Здравствуйте, у меня такой вопрос. В апреле делала прививки акдсм, краснуху и гепатит. В эту же ночь мне перекрыло дыхание, началось удушье, тяжко было сделать вдох, после того до сих...
Бронхиальная астма
2 месяца назад родила сына. А через месяц началась одышка и приступы удушья. Пользуюсь уже где-то 3 недели только сальбутамолом в день по 4 раза. Пожалуйста,помогите,подскажите как можно облегчить состояние....
Реамбирин после прививок
Здравствуйте, неделю назад были сделаны прививки прилриксом и пентастим взрослому 23 лет. После через 4 дня было пищевое отравление. Можно ли при этом капать реамбирин ? Не подействует ли это...