Отоларингология

После употребления антибиотиков температура возвращается

Здравствуйте. Ребенку 2,2 в конце декабря заболел, температура 38,5 , кашель, сопли, прописали суммамед, не помог, затем врач услышал хрипы и прописал цифазолин колоть 5 дней . Температуры не было, после окончания курса уколов, прошло 4 дня и ребенок снова за кашлял и температура 38,5 . Врач посмотрел , сказал мокрота скопилась , горло красноватое, прописал амоксиклав 5 дней. Вчера закончила давать амоксиклав. Опять весь день сегодня температура, сбиваю... Что делать не знаю? Почему температура возвращается?
Здравствуйте. Повторное повышение температуры тела после перенесенной, пролеченной острой инфекции может свидетельствовать о присоединении осложнений - синусит, например, либо отит, пневмония. Я рекомендую Вам для начала к ребенку с повышенной температурой вызвать врача на дом. Возможно, потребуются дополнительные обследования. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «После употребления антибиотиков температура возвращается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Genotek"
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 215-15-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хлопья в желчном пузыре Поддержка чистоты
Здравствуйте! В детстве переболел ацетоном. В 2005-06гг на лице начались выбросы в виде розовых пятен (как крапивница), чесались и шелушились, в основном на щеках под глазами, вокруг губ, на лбу,...
Гемофильная инфекция
Елена петровна, добрый день - модно получить ваши комментарии (консультацию) по вопросе гемофильной инфекции. Ребенок 3,3 года - посещает детский сад, привит от гемофильной инфекции согласно графика. В течение последних...
Психоз депрессия
Здравствуйте, доктор. Серьезная проблема с моим сыном - 21 год.12 Июня на молодежном фестивале принял лсд. Не знаю, было ли раньше. Знаю, что ранее позволял себе курить травку (из конопли)...
Ест только смесь в 1 1 год
Добрый день, Ирина Викторовна! Моей дочке 1 год и 1 месяц, но на данный момент едим только гипоаллергенную смесь нан 2. На все вводимые мной прикормы, гипоаллергенные и нет, баночные...
У ребенка 2 5 года после начала прикорма стул не соответствует норме
Здравствуйте Доктор. Ребенок родился с весом 3.750гр. Пока был на Г.В. отлично набирал вес и хорошо развивался .После введения прикорма ,в 5-6 мес.у ребенка стала наблюдать зеленый ,жидкий стул со...
Цистит
Мне 42 года. Цистит в моей жизни присутствует лет с 12, но был раньше не чаще одного раза в год, ничем не лечила его, особого дискомфорта не доставлял, проходил сам...
Молочница
Мне 21 год, Молочница появилась примерно год-полтора назад. Консультировалась с разними врачами, они выписывали препараты разового применения (порошки и таблетки). После их употребления молочница возвращалась. На данный момент есть небольшие...