Педиатрия

Полиоксидоний и виферон вместе

Ребенку 2,10. В связи с частыми простудными заболеваниями принимаем третий курс полиоксидония в каплях, назначенный иммунологом. Сегодня ночью у ребенка поднялась температура 39, сбивается до 38,4. Я сказала, что капаем полиоксидоний. Участковый врач выписал свечи виферон, тантум верде и виброцил. Можно ли принимать два препарата виферон и полиоксидоний совместно?
Добрый день! Эти препараты совместимы, так как работают совершенно по разному и допустимо применять их в одном курсе. Но дело в другом: повышение температуры на фоне применения полиоксидония может свидетельствовать о том, что его защита не работает. Это может быть признаком скрытой инфекции, которая "просыпается" на фоне снижения иммунитета. Это такие инфекции как цитомегаловирус, герпес, вирус эпштейна-барр и др. Можно сдать анализ на эти инфекции или на иммуноглобулины, а также общий анализ крови. Если будут обнаружены инфекции, то врач может назначить лечение Вифероном целым курсом, также дополнительно могут быть назначены препараты эхинацеи, ацикловир. Это позволит поддержать иммунитет, снизить количество и активность данных вирусов, до конца пролечиться. Далее нужно будет заниматься поддержкой иммунитета, чтобы инфекция более не активизировалась: для этого применяют виферон гель для носика для повышения местного иммунитета и защиты от вирусов в детских коллективах, частые прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание, курсы поливитаминов и рыбьего жира. Все эти меры поддерживают иммунитет и не дают вирусам размножаться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Полиоксидоний и виферон вместе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Температура больше месяца 36 7-37 5 не сбивается аспирином
Здравствуйте, мне 27 лет. Уже полтора месяца температура 36.7 - 37.5, я Ее чувствую. Анализы были сначала не очень, попала в больницу. Но затем анализы пришли в норму. СОЭ 2...
Смешанная герпетическая инфекция у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну сейчас 2,4. В мае прошлого года переболели ангиной. Лечились антибиотиком. Ангина прошла, но через 10 дней после лечения, опять ангина. Лечились вифероном 10 дней. Проходит 12 дней...
Фурункулез
Здравствуйте!Моему ребенку скоро 7 лет с 2,5 лет у нас постоянно фурункулы,постоянно на лице,но на теле тоже бывают,бедный ребенок измучился,лечили антибиотиками,ликопидом,бактериофагои,хлорофилимтом,имунориксом и еще чемто непомню, ничего непомагало,соответственно часто болеем. В...
Про виферон
Здравствуйте, людмила алексеевна! Меня интересует такой вопрос: в последнее время я и мой ребенок (8 лет) болеем распираторными заболеваниями. В конце апреля на фоне простуды у ребенка выявили цитомегаловирусную инфекцию...
Молочница после эскапела
Добрый день! Мне 25 лет и у меня следующая проблема: в феврале 2013 года была ситуация, когда пришлось выпить эскаел (первый раз в жизни), после этого меня замучала молочница. всегда...
ВЭБ
Добрый день, Сергей Дмитриевич! полгода назад сдала анализы ВЭБ (зев, ПЦР), оказался положительным. Привожу результаты: Результат Норма Epstein - Barr virus (зев) - ДНК Положительно Отрицательно Такой вопрос. Можно ли...