Консультации / Маммология

Припухлость в подмышечной впадине

4 Года без перерыва кормила грудью.( 3 Детей) в начале августа этого года перестала кормить. Плавно отучала. Проблем с грудью не было. А в середине сентября появилось справа в подмышечной впадине значительная припухлость примерно 5 на 4 см. Болезненная. Через пару недель еще несколько таких болезненных шишек справа и слева. Прошла полный комплекс обследования у гинеколога, хирурга и онколога. Всё в норме. Ни по узи, ни по анализам никаких патологий не выявили. Диагноз так и не поставили, 2 месяца обследований в пустую. Гинеколог назначила только мастодинон 2 месяца и витамин е. После начала курса мастодинона вторичные шишки пропали, ушла болезненность в самой первой, но первая шишка как торчала, так и торчит. Что это может быть и к каким специалистам мне еще обратиться?
Вы не написали, возобновились ли у вас месячные после завершения лактации, какой уровень пролактина в крови. Без этой информации комментарии невозможны.
Консультация врача маммолога на тему «Припухлость в подмышечной впадине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос