Консультации / Терапия

Очищение дахательных путей и легких

Здравствуйте! Меня зовут людмила. Мой отец (47 лет) бросает курить при помощи препарата табекс. У него все хорошо, перестал курить. Но кашель утренний "бронхит курильщика" что ли , не перестает его мучить. Посоветовала ему коделак бронхо , не очень помогает, хотелось бы более глубокое очищение например ингаляцию. А вопрос состоит в следующем: поможет ли нам ингаляция? И каким препаратом можно его проводить? (Ингалятор компрессионный, размер частиц средний, производительность 3мм/мин.) , Если это важно в выборе средств. Заранее спасибо))
Здравствуйте! В случае отказа от курения у людей с длительным стажем курения кашель может даже усиливаться ( временно) . При выраженном кашле возможно применение отхаркивающих препаратов. Можете продолжить колделак бронхо до 2-х недель, делать ингаляции с лазолваном или амбробене. С учетом кашля целесообразно выполнение спирометрии с бронхолитиком для исключения ХОБЛ у курильщика. Тогда лечение будет несколько другим.
Благодарю за ответ !)))
Консультация врача терапевта на тему «Очищение дахательных путей и легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2016
О консультанте
Задать вопрос