Консультации / Наркология

Срыв после кодировки с забыванием информации

Добрый день! Мой дядя закодировался путем вшивания под лопатку таблетки( название не помню) врач сказал, что эта кодировка на 1 год, но дядя не пил 2 года, сейчас он снова стал употреблять алкоголь, не агрессивный, спокойный, но все забывает через 5 минут что ему говорят, потерян во времени, спрашивает глупые вопросы и т.П. Больше ничего не беспокоит, подскажите куда обращаться? Лечиться не хочет, так как считает, что у него все в порядке, так как не помнит и не понимает того, что забывает все сразу. Как можно помочь человеку? И что нас ждет дальше касаемо памяти?
Добрый день. Впервую очередь надо обратиться к неврологу, терапевту, психиатру, сделать КТ головного мозга. Обследовать организм, голову, найти причину данного состояния и соответственно приступить к лечению. Исходов несколько: выздоровление, остановка снижения памяти на прежнем уровне, ухудшение (деменция). В последних двух случаях ваш дядя будет нуждаться в постоянном уходе и наблюдение. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Срыв после кодировки с забыванием информации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий наркологической службой, врач психиатр, психиатр-нарколог, гипнолог, НЛП-практик, судебно-психиатрический эксперт, EMDR-терапевт. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.