Педиатрия

Последствия приема препарата Эуфиллин

Моя сестренка астматик. Два дня назад у нее на фоне простуды случился приступ астмы. Приехала скорая, с помощью небулайзера сделали ингаляцию препарата под названием ЭУФИЛЛИН, затем еще и две инъекции внутривенно, т.к одна ингаляция не сильно помогла. В больницу не забрали. Днем снова случился приступ, приехала еще одна скорая и снова сделали ингаляцию и два укола. На этот раз решили положить в больницу в отделение пульмонологии, в тот момент когда мы приехали в больницу она жаловалась на боль в районе мочевого пузыря, а также на тошноту. На следующий день обнаруживается, что мед. сестра по какой то ошибке опять же сделала укол эуфилинна. Сейчас ей больно ходить, у нее болят стопы и появились шишки по бокам обеих ступней (со стороны мизинцев), а также болят медиальные лодыжки если их трогать. Самочувствие в целом неплохое, читает книжки, играет. Однако ситуация с ногами очень пугает.. Что это может быть???Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте! Если то чего Вы называете шишками и ногами не в области инъекций которые проводились в/м, то нет, это не действие Эуфиллина. эуфиллин снижает давление, обладает мочегонным действием и облегчает дыхание при бронхиальной астме. так что все в общем то оправданно
Консультация врача-педиатра на тему «Последствия приема препарата Эуфиллин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вылечить ребёнка с диагнозом нейрогенный гиперактивный мочевой пузырь Ходя бы помочь ему адаптировать к обычной школьной программме
Уже более 4 лет страдает частыми позывами на мочеиспускание (свыше 40 раз в сутки). Заболел в 3 года(посещение детского сада). Длительно лечились у неврологов со сложными курсами сильных медикаментов (атаракс,...
Сколько времени заживает нос после пункции гайморовой пазухи Как снять отек без лекарств Совмещение препаратов
1. 30 января (понедельник) мне сделали пункцию обеих гайморовых пазух (катаральный гайморит), гноя не было, только сильный отек. Прописали Назонекс 2 раза в день, антигистаминные. Но с какого момента начинать...
Головная боль и тяжесть больше года
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,что можно сделать в моем случае:боли и тяжесть в голове,каждый день(иногда бывает меньше,иногда больше),по всей голове.Также есть какое-то напряжение по краю лица.Редко бывает шум в ухе на пару секунд.Со зрением...
Общее недомогание, нервозность, быстрая утомляемость
Добрый день. Меня зовут Виктор, мне 25 лет. С детства рос достаточно неусидчивым, невнимательным, гиперактивным. Всегда был худой, несмотря на физические упражнения и тренировки никогда не мог набрать вес. Часто...
Эуфиллин
Здравствуйте! Моей маме 84 года, около полугода назад она начала задыхаться даже принебольших нагрузках.Терапевт выписал ей таблетки от давления Энап и таблетки от сердечной недостаточности. Но эффект нулевой. Вчера кто...
Онемение в конечностях после приема лекарств
Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера: лечусь от НЦД, два дня назад принимал капельницу тиоцетамом и укол никотиновой кислотой (внутримыщечно). Накануне в связи с приступом астмы принял ингаляцию вентолином и...
Совместимость препаратов
Невролог назначил Сирдалуд, Эуфиллин, Мовалис и Грандаксин, а терапевт Амоксиклав , Зодак, Аскорил, грудной сбор № 4, Виброцил и Санорин. До первого октября закончится срок приема препаратов терапевта, но начнется...