Андрология

Не наступает беременность более года - результаты спермограммы

Добрый день! Не можем забеременеть уже более года. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность естественного зачатия с такими результатами спермограммы? В скобках обозначены референсные значения. Объем 2,5 мл (>2) цвет бело-серый прозрачный (молочный) время разжижения 40 мин (<60) ph 7,5 мл (7,2 – 7,8) вязкость 0,5 мл (0,1 – 0,7) лейкоциты 0,775 (<1) эритроциты отсутствуют (отсутствуют) лецитиновые зерна в большом количестве (в небольшом количестве) амилоидные тельца отсутствуют (отсутствуют) слизь в большом количестве (отсутствует) сперматофаги отсутствуют (отсутствуют) флора отсутствует (отсутствует) кол-во сперматозоидов в 1 мл 14 (>20) общее кол-во сперматозоидов 35 (>40) a: подвижность через 60 мин 4% (a>25 быстрое линейное прогрессивное движение) в: подвижность через 60 мин 12% (a+в>50 медленное линейное и нелинейное движение) сперматозоиды с 1-й патологией 94% с: подвижность через 60 мин 42% (прогрессивного движения нет. Движение на месте) сперматозоиды с 2-мя патологиями 5% д: подвижность через 60 мин 42% (сперматозоиды неподвижны) жизнеспособность 11% (>50) сперматозоиды с 3-мя патологиями 1% патология: головки 72% (<30) патология: шейки 15% (<10) патология: хвоста 8% (<10) клетки сперматогенеза 2 на 100 сперматозоидов (2 - 4) агглютинация ++ (отсутствует) a) головка-головка + (отсутствует) b) хвост-хвост + (отсутствует) c) смешанная ++ (отсутствует) агрегация сперматозоидов + (отсутствует) кристаллы спермина (беттхера) отсутствуют (отсутствуют) макрофаги отсутствуют (отсутствуют) эпителиальные клетки отсутствуют (отсутствуют) морфологически нормальные формы сперматозоидов по крюгеру 5% (>14)
Сперма инфертильная- неоплодотворяющая, зачатие скорее не наступит. Вам нужно обследоваться и попробуйте пролечиться.
Консультация врача-андролога на тему «Не наступает беременность более года - результаты спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не наступает беременность
Здравствуйте! Мне 25 лет, мужу 31. Мой рост 160, вес 50кг. Пытаемся завести малыша в течение 1 года, но пока безуспешно. После первых попыток была задержка на 7 дней, в...
Не наступление беременности более года
Добрый вечер! Ситуация следующая. Мы с мужем пытаемся завести ребенка уже полтора года и не выходит. Возраст 22 года. А мужу 25 лет. В апреле 2013г. Были сданы анализы на...
Каковы шансы забеременеть.результаты спермограммы
здравствуйте, мне25 лет, а мужу 35 лет.меня волнует вопрос.с мужем на протяжении 5 лет планируем беременность, было 4выкидыша на раннем сроке. за последний год мои анализы в норме(был повышен пролактин),...
Почему не наступает беременность? результаты узи
Мне 23 года. Не могу никак забеременеть, не разу не было не абортов не родов(( Прошла узи: на 11 день: Размеры матки:48*40*44, контуры ровные, структура однородная, эхогеность снижена незначительно.Толщина эндометрия...
Результат спермограммы
Здравствуйте, меня зовут Елена! Вчера получили результаты спермограммы мужа и судя по результатам мне кажется, что нужно обратиться к врачу. Подскажите что это вообще может быть. Мы живем вместе уже...
Не наступает беременность,может быть лютеинизация фолликула?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 31 год и я планирую бероеменность,6 месяцев не получается забеременеть. цикл был 26 дней. сдала анализ на гормоны, FSH повышен 19(норма до 11),эстрадиол понижен-22(норма от 30...
1,5 года не наступает беременность
Мне 37 лет, вес 77 при росте 162. 1,5 года назад впервые начала пытаться забеременеть, но пока безуспешно. Абортов не было, предохранялась раньше в основном естественным способом. Гинекологический осмотр явных...