Консультации / Гинекология / Киста

Киста

Дермоидная киста здравствуйте. У меня была дермоидная киста на яичнике. 12 Сентября 2015 года мне сделали лапароскопическая операция по удалению трубы( там был гидросалпенгит) и одного яичника с дермоидной кистой; второй яичник был удален наполовину, так как там была фолликулярная киста. Хирург посчитал нужным ее убрать. На сегодняшний день у меня из двух яичников осталось только половинка одного. Мне 42 года. Уже почти 4 месяца месячных нет! Гинеколог прописала мне дюфастон, фемастон на выбор. Только я ничего из перечисленных препаратов не принимала. Вопрос: скажите есть ли необходимость приема гормональных препаратов? Не дадут ли их прием каких либо сбоев в молочных железах. Последнее узи вообще не показало наличие яичников. Могут ли месячные наступить без приема гормонов? И что будет, если у меня в 42 года – клинакс?
Добрый день. В вашем случае речь идет не о климаксе, а о гипофункции яичников. Учитывая молодой возраст, однозначно, показана заместительная гормонотерапии. Гестагены нежелательны. Советую обратиться к эндокринологу перед началом ЗГТ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инфекции и их лечение
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Повышенная волосатость
Воспалительный процесс