Педиатрия

Новородженный 14 дней плохо спит

Нам 14 дней, кормлю грудью, два дня назад у меня была температура 38 грудь сосал и сосет. Последние двое суток плохо спит, сосет грудь, засыпает и через 2-3 минуты начинает выкручиваться, кряхтеть, через минуту успокаивается и вновь сосет грудь и так повторяется часами.. За двое суток всего два три раза поспал по часу, все остальное время висит на груди или бодрствует... Уже 6 дней мы боремся с коликами, пили укропную водичку, делали массаж животика, это помогало пукать и какать. А сегодня весь день не пукал и не какал, дала бэбикалм и градусник в попку, после этого очень хорошо очистился кишечник, думала поспит, но сон по прежнему беспокойный и очень короткий. Как быть? Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста. P.S. Температура у меня поднималась скорее всего из за вылезшего геморроя, сырой картофель помог снять воспаление и температура ушла...
Добрый день! Очевидно, что нарушение сна и такое поведение связано с проблемами с животиком. Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, если мама употребляет молоко и молочные продукты. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз и сильно задерживать стул, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Поэтому я посоветую маме исключить все молочное, а также сладкое и жирное. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Новородженный 14 дней плохо спит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП
Кетотифен и ААС
Здравствуйте! Можно ли во время курса ААС (синтетический стероидный анаболический инъекционный препарат) принимать на ночь кетотифен?
Молочные смеси
Кормлю ребёнка смесями уже второй месяц, началась аллергия , врач предложил попробовать гипоалергенную , Ее надо давать постоянно или пока не пройдёт аллергия ?