Хирургия

Физиологический фимоз

Здравствуйте! Сыну 6.5 Лет. Головка полового члена открывается не полностью: с одного бока больше, с другого меньше. Ребенка это никак не беспокоит: мочеиспускание обычное, ничего не болит. Когда в 4,5 года водила его к хирургу, он сказал, что должна быть полностью открыта и был удивлен, что я так долго с этим тяну. Надо делать надрезы, отделять эти спайки, иначе будут большие проблемы. Я отказалась от столь страшной процедуры. Он советовал еще ванночки и постепенно открывать. Раз в неделю я делаю, но начинаю тянуть, ребенку больно и неприятно! В итоге ничего до конца так и не открылось.Читала много статей на эту тему.Мнений много по этому поводу. Многие хирурги советуют вообще туда не лазить, и что к подростковому возрасту все само откроется. Хотелось бы узнать, как быть и что нам делать? Норма ли это в 6-7 лет? И до какого возраста не стоит беспокоится?А если разделять эти синехии, то может как то это делают под наркозом?
Здравствуйте, считается, что головка полового члена должна открываться к 5-6 годам. Но если после этого возраста, головка открывается не полностью из-за синехий - ничего страшного нет. Все нормализуется в свое время. Мы не рекомендуем разделение синехий без медицинских показаний. Другое дело, если имеются частые воспаления крайней плоти ил признаки рубцового фимоза.
Консультация врача-хирурга на тему «Физиологический фимоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Физиологический фимоз
Здравствуйте! Ребенку 11 месяцев, хирург поставила диагноз физиологический фимоз, и сказала каждый раз при купании отодвигать крайнюю плоть. Слышала, что этого делать нельзя. Так стоит ли отодвигать крайнюю плоть или...
Физиологический фимоз у детей
Здравствуйте. Сейчас сыну 3 года. Ребенку в год уролог поставил диагноз фимоз и сказал в 3 года нужно будет сделать операцию(обрезание). В 3 года поехали к другому урологу, она поставила...
Фимоз (рецидив?
Добрый день, доктор! Моему сыну сейчас 2 г. 3 мес., с первого месяца был поставлен диагноз физиологический фимоз. Сказали не обращать внимания, пройдет само. При плановом осмотре в 6 мес...
Физиологический фимоз
мальчику 8 месяцев.крайняя плоть не отодвигается,поэтому подмыть ребенка хорошо не удается.в результате у него покраснел кончик пениса и немного припух.как помочь ребенку, что делать сейчас ,чтобы воспаление не прогрессировало?
Фимоз
Здравстуйте! Моему сыну 7 месяцев, головка не открывается, подскажите что делать, или в этом возрасте это нормально?
физиологический фимоз
Здравствуйте, Мария Александровна! Ребенку 5 мес, крайняя плоть не отодвигается на столько чтобы обнажить всю головку, видно только отверстие мочеиспускательного канала. Хирург на последнем осмотре: головка полового члена не выводится...
фимоз
ребенку 3 года. у него фимоз, головка не открывается вообще. некоторые доктора говорят, что лучше делать после 7 лет, некоторые, что чем быстрее, тем лучше. Как поступить?