Консультации / Онкология

Новообразование на лице

Добрый день! Дмитрий Сергеевич, обращаюсь к Вам за помощью. У мужа около месяца назад после усиленного парения в бане и переохлаждения под ледяным душем, на лице появилось новообразование. Он думал, что это простуда или прыщ и выдавил. На сегодняшний день это новообразование выглядит вот так. (Фото прикладываю). Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что нам надо делать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Образование на фото может быть злокачественным с высокой вероятностью. Вам необходимо обратиться к онкологу для проведения соскоба с поверхности образования или пункционной биопсии. Не думаю, что есть связь между появлением образования и посещением бани. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Дмитрий Сергеевич можно ли надеяться что это кератоактонома?
Здравствуйте! Да, это образование очень напоминает кератоакантому, с особенно характерными для неё роговыми массами в центре. Однако, чтобы установить точный диагноз необходимо получить материал из этого образования - провести соскоб или пункцию. Пожалуйста, не откладывайте визит к онкологу. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Спасибо большое. Обязательно покажемся онкологу.
Консультация врача онколога на тему «Новообразование на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос