Консультации / Хирургия

Из шва сочится жидкость

Неделю назад сделал, амбулаторно, операцию в области левого глаза (практически между бровями) Диагноз: Рецидив твердой фибромы в области переносицы. Это повторная, первая операция была в августе .Пишу вам так как из шва сочится жидкость прозрачная но слегка желтоватого цвета. (когда промокаю тампоном) Швы наложены хорошо за исключением участка откуда сочится. Сочится между швами, там слегка разошлись края.Что это такое и есть ли повод для беспокойства?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это похоже на рану,которая заживает частично первичным частично вторичным натяжением. Это допустимо,не критично.Вам,похоже, зашили рану внутрикожным косметическим швом.Нить вам извлекли,а в том месте рана разошлась из-за того,что там скопилась серома (тканевая воспалительная житкость) и большое натяжение тканей.Не переживайте,заживет быстро.Делайте перевязки с левомеколем,ходите на осмотры к вашему хируругу.Желаю здоровья!
Спасибо большое вам, валерий викторович! По правде говоря, меня этот момент начал беспокоить. Но вот уже прошло 3 дня с момента моего обращения в консультацию на сайте и за эти дни появилась корка откуда выделялась жидкость.Это хорошо? Еще никак не сойдет отечность на веке,мажу 4 раза в день гелем тромблесс. Но сохраняется онемение выше шва . Это нормально для такой области на лице или нет? Доктор который мне это делал, сейчас сам находится на лечении. Еще хотелось бы вас спросить по поводу этой фибромы. Это повторная операция. Первая была в августе 2015, вторая начала появляться уже спустя 1.5 Месяца после первой операции и на том же месте.Почему так произошло и может ли она снова появиться? Может стоит пройти какое то обследование и сдать анализы какие? Еще раз большое вам спасибо валерий викторович.
Я советую вам с профилактической целью принимать антибиотик (левофлоксацин,например),троксевазин в капсулах,серратиопептидазу в таблетках,нимесулид.Все это по инструкции ,5 дней.Онемение и жидкость могут говорить о сероме (скапливается тканевая жидкость) или о повреждении надглазничного нерва,но это не обязательно. Покажитесь на осмотр к другому хирургу,он пропальпирует область раны руками,сделает ревизию раны.Удаленные фибромы должны были быть отправлены на ПГИ .Если нет злокачественного роста,не о чем беспокоится.
Еще раз большое Вам спасибо Валерий Викторович. На гистологию оправляли оба раза. Второй результат пока не известен,так как новогодние каникулы. а в первом результате написано все очень просто, без описаний. В той справке что мне выдали на руки указано только что это доброкачественное образование- фиброма, и все на этом.ни чего из описания как она выглядит. Но доктор говорил когда удалял что первый раз видит такое. Она напоминала что то вроде соты пчелиной,то есть состояла из ячеек и оболочка ее была хрящеобразной а внутри темная геле образное содержимое похожее на за печеную кровь, по цвету. Вторая вроде тоже твердая на ощупь. Но результата пока нет.Я больше беспокоюсь о повторном рецидиве. Так этот шов у меня разошелся из-за того что было сильное натяжение краев. По видимому при иссечение старого шва было много много удалено ткани и вот теперь получилось так. Большое вам спасибо Валерий Викторович за ответы и поддержку. С праздниками вас! Огромных вам успехов во всем!
Спасибо.Вам здоровья и удачи.У вас все заживет!
Консультация врача хирурга на тему «Из шва сочится жидкость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос