Стоматология

Выпала и потерялась коронка

Здравствуйте. Со мной случилась экстренная ситуация. Прямо перед Новым годом мне поставили коронку на передние зубы, на временный клей. Она выпала и потерялась. Сегодня мне сообщили, что новые коронки мне придётся оплачивать самой. Это значительная сумма. Скажите пожалуйста свое мнение: если коронка выпала ( в снег, не удалось найти), что может быть этому причиной и кто должен оплачивать новые?
Добрый день! Все зависит от договора, который Вы подписали с клиникой. Если в договоре прописано, что Вы уведомлены о том, что коронки фиксируются на временный цемент и, соответственно, обязуетесь соблюдать правила рекомендованные врачом по этому поводу (правила должны тоже прилагаться), то необходимо протезироваться заново. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Выпала и потерялась коронка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выбор инплантанта или несьемного протеза
Здравствуйте. У меня пародонтоз. В связи с данной болезнью выпали все передние верхние зубы, остались клыки и последующие живательные. На передних после 3д снимка выяснилось что отсутствует костная ткань. На...
Нужен совет
Добрый день! Сыну 3,5 года, начиная с 1,5 лет начались проблемы с зубками. Верхние 4 зубика очень быстро потеряли эмаль и стали кариозными. В районной детской стоматологической поликлинике лечить отказались,...