Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте. У меня была найдена киста желтого тела и левого яичника. Я не рожавшая,абортов не было,до этого была соршенно здорова. Я пошла на узи(так как задержка менструации была неделю).Беременности не было. Врач прописала мне свечи индометацин 100мг,хотя я ей говорила,что мы планируем ребенка, сказала,что ничего страшного, живите обычной жизнью и не предохраняйтесь. Я начала использовать эти свечи-помогло,менструация началась, но в инструкции противопоказания к беременности, т.Е. Незьзя беременнеть. Я честно запуталась-впач сказала не предохраняться, а тут наоборот... Помогите пожалуйста, как правельно поступить? Если предохраняться, то через какое время выведется индометацин из организма?
Здравствуйте. Киста жёлтого тела должна уйти сама в течение трёх циклов без лечения (это не является патологией у молодых женщин). Индометацин относится к группе НПВС, которые противопоказаны при беременности так как вызывает незакрытые овального окна у плода. Таким образом, завершите курс применения свечей используя контрацепцию, а потом планируйте беременность
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос