Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте. У меня была найдена киста желтого тела и левого яичника. Я не рожавшая,абортов не было,до этого была соршенно здорова. Я пошла на узи(так как задержка менструации была неделю).Беременности не было. Врач прописала мне свечи индометацин 100мг,хотя я ей говорила,что мы планируем ребенка, сказала,что ничего страшного, живите обычной жизнью и не предохраняйтесь. Я начала использовать эти свечи-помогло,менструация началась, но в инструкции противопоказания к беременности, т.Е. Незьзя беременнеть. Я честно запуталась-впач сказала не предохраняться, а тут наоборот... Помогите пожалуйста, как правельно поступить? Если предохраняться, то через какое время выведется индометацин из организма?
Здравствуйте. Киста жёлтого тела должна уйти сама в течение трёх циклов без лечения (это не является патологией у молодых женщин). Индометацин относится к группе НПВС, которые противопоказаны при беременности так как вызывает незакрытые овального окна у плода. Таким образом, завершите курс применения свечей используя контрацепцию, а потом планируйте беременность
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория Инвитро-Лечу.ру (Москва, м. Полежаевская), поликлиника №4 управления делами президента РФ
Подробности

Врач акушер-гинеколог.

Сфера практических интересов: лечение патологии шейки матки, кольпоскопия, удаление и введение ВМС, лечение бесплодия, инфекция передоваемых половым путем, невынашивания беременности, ведение физиологической и осложненной беременности, подбор контрацепции и ЗГТ.

Телефон для записи: 8-915-345-67-83

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности