Психология и психиатрия

Агорафобия

У меня это расстройство с 12-13 лет, но последнее время приступы паники участились. Меня охватывает сильный страх, хочется бежать и прятаться. Раньше это не особо мешало, но сейчас мне кажется уже глупым это все. Я понимаю, что бояться метро, магазина, большой квартиры, большой улицы, трамвая и смотреть спокойно в чистое небе глупо, но я не могу избавится от этого. Я стараюсь не думать о том, что я иду например по большой улице. На вид вроде прокатывает, но внутри я начинаю задыхаться. Что бы выйти на улицу мне нужно подготавливать себя не меньше часа... С этим можно как то помочь? Мне бы хотелось узнать мнение специалиста.
Извините, описание симптомов очень поверхностное. Не могу сказать ничего определенного. Похоже на агорафобию. В любом случае необходима очная консультация врача-психотерапевта.
Консультация психотерапевта на тему «Агорафобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Социофобия и тремор
Здравствуйте Меня зовут Максим 22года Началось это где то лет 14 или 15 немогу нормально общатся речь становится непонятной и бывает слово несказать боюсь выходить на улицу один когда вижу...
социофобия на фоне стрессов
Здравствуйте. Я бы хотела спросить о сестре. Девушке 21 год. Сейчас она не учится,не общается ни с кем и т д.Избегает все места где есть люди,транспорт,места общепита и др.все началось...