Гинекология

Внутриутробная гипоксия при родах 41-42 неделя

Пдр по узи было на 2 декабря. 1 Декабря в жк дали направление в стационар. Ктг хорошее, по узи замечены фиброзы плаценты. 10 Декабря, в 8 утра отошли воды, в 13.00 Начались схватки. Нгаходилась уже в роддоме. В 20.00 Поставили окситоцин. В 23.00 Начались потуги. Сама родить не могла, врачи давили и выталкивали - безуспешно. Потуги длились 2 часа. Все время была подключена к ктг, сердцебиение ребенка было в норме. В 1.00 Ночи 11 декабря применили щипцы. Ребенок не кричал. Реанимировать не смогли. Девочка 3800, 55 см. После вскрытия обнаружен меконий. Плацента на гистологии. Разрыв на шейке матки и внешний разрез. Что могло произойти с ребенком? Почему при таком весе не рекомендуют кесарево сечение? Когда можно прийти на приём к гинекологу? Когда можно планировать следующую беременность? Мог ли повлиять аит щитовидной железы на ребенка?
Здравствуйте! Сожалею о случившемся. Гибель плода в родах связана с асфиксией. Аит щитовидной железы никак не повлиял на ребенка. На вопрос почему не сделали КС отвитить не смогу. Прямой связи между весом ребенка и показаниями для КС не вижу. На повторный прием к гинекологу необходимо записаться через 3 недели после выписки. Следующую беременность можно планировать через 2 года. Дабы дать возможность организму восстановиться после родов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Внутриутробная гипоксия при родах 41-42 неделя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВУИ острая внутриутробная гипоксия
Добрый день, подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться, какую вуи исследовать? Перед беременностью проверялась на впч, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы – всё отрицат, за год до берем пролечила эрозию лазером удачно...
Как понять причину внутриутробной смерти ребенка
Добрый день! В этом году в августе у меня умерла дочь перед родами внутри меня...Срок беременности был 40 недель и 5 дней.... Я забрала заключение о вскрытии и гистологию плаценты....
Беременность 33 недели
Добрый день!!! На 12 неделе был тонус, пролежала в стационаре. На 20 неделе узи сделало заключение, что у меня низкая плацентация. Пролечилась в стационаре. На контрольном узи была положительная динамика....
Хроническая внутриутробная гипоксия обвитие
Здравствуйте. По результатам узи, на сроке 38 недель, хроническая в/у гипоксия плода, петля пуповины вокруг шеи. В первых родах были разрывы шейки и слизистой, были проблемы с раскрытием. Вопрос в...
Какие анализы нужно сдать при планировании беременности?
Здравствуйте! Три месяца назад у меня при родах умер первый ребенок. Рожала сама, ребенок оказался крупный, позже врачи сказали, что знали, что так всё закончится и им просто важно было,...
КТГ в 38 недель
Здравствуйте, мой вопрос такой - я лежала в роддоме с диагнозом водянка беременных, но перед выпиской мне сделали УЗИ и поставили диагноз хроническая гипоксия плода, сказали сделать КТГ и по...
33 Недели.
Здравствсуйте!Подскажите пожалуйсто,где и что надо обследовать,чтобы после рождения ребенок остался жив.У меня было 2 беременности обе прервались в 33недели,девочка умерла на 9сутки(кесарево),через 1.5 года врач разрешил рожать в 33недели опять...