Консультации / Наркология

Не объяснимо

Курил гашиш 5 лет, последние 3 года почти каждый день+алкоголь. В один момент или дали "отравленный" гашиш или что... Накурило по другому: как будто тело ватное стало, как то все видел по другому отдаленно, возможно галлюцинации. После этого когда поспал все нормально стало. Потом пробовал по капельки курить и понимал что будет тоже самое. Пришлось бросить курить. Бросил. Никаких симптомов негативных не испытывал, а через 3 недели в момент когда сидел за компьютером весь день к вечеру накрыло как в последний раз ничего не употребляя. Была бессонница всю ночь, было страшно что это такое, было очень похоже на то как в последний раз курения себя чувствовал. Как будто голова была плавная... После этого случая завязал со всем, даже алкоголем и сигаретами. Стали появляться симптомы - тревога в области солнечного сплетения, автоматические мысли, которые без моего желания в голове крутятся - обсуждение чего то и тд. А перед сном, закрываешь глаза вобще начинаешь какой то бред видеть, но не спишь, так очень долго мучаешься и в какой то момент всё равно засыпаешь, но плохо спишь. Сны ярки. Что это такое? Сколько прочитал, от канабиноидов такого не бывает совсем другие симптомы же должны были быть. Или я что то не знаю и возможно такое что в какой то момент мозг не выдержал и такое произошло?
От каннабинойдов такие симптомы довольно часто встречаются. Понимаете, курение марихуанны(гашиша) вызывает изменения выработки серотонина, дофамина и других биологически активны веществ. Другими словами: если алкоголь в первую очередь бьет по печени, то гашиш по мозгам. Скорей всего у вас возникло невротическое или психотическое расстройство из-за того, что вы курили гашиш. Чтобы сказать более точно, то нужно беседовать в живую. Рекомендую обратиться за консультацией к психиатру.
Обращался к врачу, сначала месяц этаперазин - прошло, как перестал принимать все вернулось. Теперь тиаприд мол несколько месяцев пить потом посмотрим. Сидеть всегда на таблетках тоже не класс. Есть подозрение на то, что в результате флешбэка испугался и могла спровоцироваться какая то болезнь, возможно шизофрения, что те симптомы выступают ее дебютом. Просто из всех я употреблял меньше по дозировкам, правда стаж большой, но не у кого такого не было вообще. А я уже 3 месяца как отказался от всего вредного даже сигареты и алкоголь. Что вы думаете по поводу моего предположения, что стресс от флешбэка справоцировал шизофрению или другое псих расстройство?
Давайте взглянем правде в лицо. Стресс от флешбэка тут не при чем. Вы курили гашиш 5 лет, последние 3 года ежедневно. Это не могло не "безболезненно пройти для организма". Именно длительное курение каннабиса (кстати вам еще повезло, у вас очень крепкий организм, что вы его травили 5 лет, а он держался!) вызвало психические р-ва. Шизофрения - серьезный диагноз. Никто его сразу не будет даже ставить. Так что не накручивайте себя. Проконсультируйте с психиатром, попробуйте заменить тиаприд на эглонил. Это лекарство гораздо эффективней и лучше. Удачи!
Спасибо большое за ответ. Не хочу чтобы вы восприняли мои слова за оправдания, но у меня очень много знакомых у которых и стаж по больше и дозировки но ничего такого не было. Как ни странно последний раз курения все испытали необычный "приход", который был как будто качелями(то слабее то сильнее и так по кругу). Дальше все стали курить и им нормально, а я уже не мог, при малейшей дозировки чувствовал что будет подобное и не стал. И вот через 3 недели без гашиша флешбэк. Так же качелями. Всю ночь не спал. Сутра в наркологичке. Там не известно что делали, но каких только самых разных симптомов я не испытывал просто ужасных. Я сам не знаю чего хочу, но постоянно занимаюсь поисками: из-за чего, что это, что дальше... Спокойно не получается жить и боюсь за будущее. Всякие версии что меня отравили и тд... То, что из-за травы такого не бывает, то, что это начало шизы и жизнь моя заеончилась. Еще тяга полностью пропала с момента флешбэка, мир стал немного другой, а раньше я бросал на месяц-2 совсем другие симптомы были, которые даже в интернете были, а тяга была сумасшедшая... Уже не знаю что думать все запутанно, я пробовал несколько раз амфетамин. И очень хочет вписаться в историю то, что за день до того как покурили и накрыло сильно я попробовал как мне сказали таблетка экстази, но я особо ничего не почувствовал. Вобщем успокоиться никак, целыми днями исследования по поводу всего... Извините пожалуйста, что вам все пишу, уже не знаю куда обратиться, а вы видно что даже вчитывались в то, что я писал. Спасибо большое.
1)Первое перестаньте употреблять какие-либо наркотики. Это самое важное 2)Пройдете курс лечения атипичными нейролептиками (эглонил или риспередон и т.п.) хотя бы месяца 3 А дальше нужно будет смотреть по обстоятельствам. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Не объяснимо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос