Консультации / Неврология

Выросла или нет

Здравствуйте, у меня киста шишковидной железы, которая проявляет себя многочисленными симптомами, я регулярно делаю мрт. Но никак не могу понять по последнему результату, изменилась она или нет. Хотелось бы узнать ваше мнение. 06.02.20014 Размер 0.6*0.8*0.7 См 30.06.2014 Размер 0.9*0.7*1.1 См заключение: мр картина кистозной трансформации шишковидной железы 12.01.2015 Размер 0.9*0.7*1.1 См заключение: мр картина кисты шишковидной железы 17.12 2015 Размер 8*9 мм заключение: мр картина кисты шишковидной железы вот теперь я не могу понять, там было три значения, а теперь 2. Не могу понять уменьшилась она или увеличилась, потому что чувствовать стала себя хуже, постоянно внутричерепное давление, головокружения и головные боли. Надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо!
Добрый день! Вам нужно подойти к рентгенологу, который описывал снимки и попросить померить третий размер и сразу все станет ясно. Это его недоработка в описании. С уважением, доктор Григорьев.
Здравствуйте, я сходила в клинику и попросила померить третий размер, но мне уже поменяли диагноз. Пишут, что определяется кистозная трансформация шишковидной железы за счёт разнокалиберных округлых участков с жидкостными характеристиками сигналов размером до 5*8*4 мм. Заключение: мр картина кистозной трансформации эпифиза. Теперь у меня вопрос: что хуже может влиять на моё самочувствие просто киста или кистозная трансформация, которую мне теперь ставят? Буду очень благодарна за ответ. Может вы мне посоветуете, что делать, т.К я плохо себя чувствую, постоянно приписывают уколы, которые дают облегчение на небольшой период времени.
Добрый день! Что киста, что кистозная трансформация, особой разницы нет. А какие уколы Вам прописывают и т.п. Напишите поподробнее. С уважением, доктор Григорьев.
Здравствуйте, спасибо, что ответили! Изначально мне прописывали мексидол по 4 мл/10 дней, актовегин по 5 мл/ 10 дней и таблетки диакарб, по 1 таблетке 3 дня на 4 день-перерыв/ месяц. Это я после первого мрт. Потом я поменяла невролога, т.К мой врач уволился. После второго мрт мне прописали опять таки мексидол по 2 мл/ 10 дней, комбилипен по 2 мл/10 дней, таблетки пикамилон по 1 таблетке 3 раза в день/ 1 месяц. Последний раз я была летом прошлого года, мне прописали уколы кортексин 10 мл, по 2 мл/ 10 дней, ноопепт по 1 таблетке 2 раза в день/1-2 месяца, фенибут ( т.К я жаловалась на бессонницу) по 1 таблетке на ночь/ 1 месяц. Буду ждать вашего ответа.
Добрый день! Киста или кистозная трансформация по сути оказывают одинаковое влияние на организм, т.к. это одно и то же. Если это не гормонально активная опухоль, которая секретирует гормоны, то оказывать влияние она может лишь сдавливая окружающие структуры. Судя по нашей переписке как объем это образование не действует, следовательно все препараты, которые Вы получали могут улучшать мозговое кровообращение и т.п., не влияя на кисту. С уважением, доктор Григорьев.
Здравствуйте! А что бы вы мне могли посоветовать? Может мне пройти где-то в другом месте обследование? Потому что все врачи, в один голос говорят, что я не должна себя плохо чувствовать, т.к киста ни на что не влияет. То есть это может быть гормонально активная опухоль? Т.е врачи могут перепутать? Просто хочется наверняка узнать, что со мной. После того как мне первый раз назначили лекарства, после лечения она чуть-чуть увеличилась. Так ведь не должно быть. Врач мне сама сказала, что лекарство наоборот должно либо уменьшить её, либо всё должно остаться, как есть. Буду ждать вашего ответа.
Добрый день! А где Вы живете?
Здравствуйте! Я живу в Ульяновске.
Добрый день! Возможно неправильно померили границы опухоли, поэтому разговор о том, что чуть-чуть увеличилась не принимается. Нужно смотреть реально на снимки и делать выводы. Можете обратиться в более крупные нейрохирургические центры, в Казани, например.
Спасибо за ответ! Буду надеяться, что это просто киста, а не опухоль. А то что-то страшно становится.
Консультация врача невролога на тему «Выросла или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос