Хирургия

Рвота после удаления гнойного аппендицита

Здравствуйте. маме сделали операцию по удалению гнойного аппендицита, вот уже второй день после операции ее рвет. воду пьет по столовой ложке совсем немного,ничего не ест. это нормально для второго дня? никакие препараты ей от рвоты не ставят. что делать?
Здравствуйте. Это не совсем нормально, но может быть. Почему ей не вводят лекарства против рвоты, мне не понятно. Спросите лечащего врача. По-моему, на 3-и сутки уже можно есть понемногу, "первый стол", мы пациентам разрешаем обычно. Пить точно можно до литра в сутки.
Консультация врача-хирурга на тему «Рвота после удаления гнойного аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление аппендицита осложнения после
Здравствуйте! Ребёнку 9 лет, сделали операцию удаление гнойного аппендицита, вроде бы все хорошо, но вот уже четвёртый день ребенку не легче,при приёме обычного не жирного бульона он рвёт, врач запретил...