Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Продолжать курс вакцинации или нет

Здравствуйте. Меня 27.12.2015 Укусила своя домашняя кошка британской породы. До этого кусала но не так сильно как в этот раз. Я на следующий день пошел в больницу. Укус посмотрели и решили сделать укол от бешенства от столбняка уже делали до этого по другой причине. И я очень мнительный человек, начитался в интернете всякой жути про вакцинацию мол можно и от него заразиться. Теперь встал вопрос надо ли дальше продолжать вакцинацию?. Кошка выходит на улицу редко, даже если выходит дальше от дома не уходит. Привить не успели еще против бешенства. Реально ли пишут что можно заразиться и от вакцины? Почему нельзя мыться в бане при курсе вакцинации?
Здравствуйте! от вакцины нельзя заразиться. если кошка не погибнет в течении 10 дней прививки не нужны. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Продолжать курс вакцинации или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос