Консультации / Педиатрия

Дизбактериоз

Ребёнку 3 мес. Практически весь второй месяц давала боботик, были колики. Потом перестала, проблем не было. 6 Дней назад ребёнок стал капризным, засыпает, но не проходит и минуты как начинает сильно плакать, дёргать ножками. Живот урчит, много отходит газов. Стул не изменился, жёлтый, без резкого запаха, 4-6 раз в сутки. Может ли это быть дизбактериоз? Можно ли попить линекс?
Здравствуйте! да, это может быть дисбактериоз, а может быть и нарушение пищеварения. Поэтому важно сначала сдать анализы, установить причину и уже после этого начинать лечение. Анализы сдаем на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Не всегда достаточно одного линекса такой анализ помогает помочь--что еще нужно для лечения в данной конкретной ситуации. так же нужно сдать анализ кала на копрограму-- понять, нет ли нарушений пищеварения, возможно, ребенку в помощь нужны ферменты. наобум лечить, к сожалению, попросту неэффективно. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова олеся
Консультация врача педиатра на тему «Дизбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.