Кардиология

Помогите подобрать лекарство от гипертонии

Холтер -средняя чсс 77.Минимальная 49 в 2.57 Ночи. Максимальная 135 в 16.47. Зарегистрированы следующие эпизоды- везде стоят 0.Кроме брадикардия -34(макс.15 Между 3.00 И 4.00.(Вечером было давление 140на 90.Пульс 93- выпила пол таблетки эналаприла и пол таблетки анаприлина в 21.30 И немогла уснуть -выпила белатаминал в 12.00). Шум-89(макс 22 между 13.00 И 14.00).Среднее отклонение сегмента st составило-0.03 Мв. Максимальное отклонение равное 0.06 Мв наблюдалось в 5.42(Не спала.Таблетка не помогла). Зарегистрирована единичеая суправентилярная экстрасистолия(8) ишемических изменений нет. По узи гипертрофия лж. И ддлж. Последние 3 года беспокоят скачки давления до 175 на 110. При это сильно трясет.Как будто холодно,давление прыгает вверх вниз.Так длится часа 3.Пока я пью разные лекарства или приезжает скорая.Делают либо реланиум.Либо магнезию(к стати на скорой у нас врачи не ездят.Только медсестра.Кардиограмму не делают.Пульс не измеряют.Иногда просто спрашивают,что уколоть) частит пульс.Перепробовала кучу лекарств. Пью маленькие дозы.Давление сильно снижается до 90 на 55. И даже 85. При этом пульс может наооборот повышаться. Такие скачки были 3-4 раза в месяц.И в основном в вечернее время. С июля стала пить постоянно.Терпя при этом понижение давления ло 90 на 55. Но иногда давление также подскакивает на фоне лекарств.(Зачем тогда пить) сказали попробовать один конкор-пила 1/4 часть. Пульс сильно снижался. 3 Дня было замечательно.На на 4 давлени180 на 100 и пульс. Стала пить кароксан и ларисту(по пол таблетки и того и другого) пульс стал ниже 60. Стало неприятно в груди.Типа экстрасистолии.Немогла спать ночью,плохо когда ложилась.Сяду-проходит.Так мучилась неделе 3. Сейчас пью опять эналаприл пол таблетки и анаприлин . Хожу с низким давлением днем. И низким пульсом в ночь. Уже не знаю что пить. Пробовала пить успокаиающии.Психотропные.Давление ещё ниже утром.Сильная головная боль и я как растение. Окулист поставил сужение сосудов. Часто при жаре краснеет лицо.Постоянный звон в голове.Помогите советом.
Из Вашего рассказа можно сделать один однозначный вывод: Вам нужно обратиться к специалисту - Вам нужна консультация кардиолога (в вашем рассказе вы это не описываете, значит вы не обращались к специалисту). Если лечение в амбулаторных условиях не помогает, рекомендую Вам госпитализацию для обследования и подбора терапии (например, в нашей клинике существует специальная программа "Гипертоническая болезнь" - с ней можно ознакомится на нашем сайте).
Консультация врача-кардиолога на тему «Помогите подобрать лекарство от гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тарасова Н И 72 года Прошу вашего совета в отношении приема статинов
Уважаемый Олег Владимирович! Прошу вашего совета в отношении приема статинов. Диагноз: ИБС, кардиосклероз, персистирующая форма фибрилляции предсердий, изолированная систолическая гипертония. Пролапс митрального клапана I ст., дислипидемия ХСН I ст. Сопутствующие...
Изопринозин и экстрасистолия
Добрый день.Гинеколог в курсе лечения папилом выписал изопринозин. В инструкции, в противопоказаниях увидела-аритмия. У меня экстрасистолия уже давно, и не смотря на большое количество экстрасистол(4500), я их не чувствую, живу...
Синдром слабости синусового узла
Здравствуйте. У сына (20 лет) был однократный обморок. Кардиолог назначила обследование - холтер и узи сердца (результаты во вложении). По результатам сказала, что СССУ не видит, но направила на консультацию...
Понижается давление во время занятий спортом
Здравствуйте. Мне 45 лет. Всю жизнь занимаюсь фитнесом и силовыми упражнениями. Рост 184, вес 100кг. Есть лишних около 5кг. При этом хорошие спортивные показатели- турник 25 от пола 100раз. Все...
Высокое давление
Добрый день. Мне 43 года у меня высокое давление недавно было 210/110 врачь терапевт прописал после 10 дней наблюдения утром 1 Лозартан 2 Гипотиазид а вечером 1 Бисопролол 2 Амиодинин...
Расшифровка ЭКГ
Добрый день, Олег Владимирович! Можете ли Вы помочь мне, с интерпретацией результатов контрольного ЭКГ? К сожалению, пока не удается попасть на консультацию к кардиологу. На первом ЭКГ, были зафиксированы некоторые...
Анализ Холтер ЭКГ
Доброго времени суток,Олег Владимирович.Меня беспокоил невроз,и иногда ощущаемые мною экстрасистолы.Решил пойти на поводу у своей мнительности и провести Холтер ЭКГ.По его результатам-9 наджелудочковых экстрасистол за сутки, желудочковых-не обнаружено.Слышал неоднозначное мнение...