Репродуктология

Планирование беременности после двух неудачных

Добрый день! Порекомендуйте какие анализы и обследование пройти в моём случае. В начале июня, 2015 г. Был выкидыш на сроке 5 ак-х недель, сделали чистку, антибиотики, по результатам узи, анализы - все в норме. Принимала джес плюс, кровотечение отмены не наступило, врач рекомендовала -отмену ок. С сентября - вагинального пражисан с 14 по 25 д.Ц. Беременность наступила в конце октября, узи сделано на 4 ак-й неделе - все в норме, полное яйцо в матке, предписано пить дюфастон. На 6 -й ак. Неделе -узи, все в норме: плодное яйцо соответствует сроку. На 9-й и 10-й акушерской неделе - эмбрион не визуализируется, регресс, уменьшение и деформация сложного яйца, диагноз - анаэмбриония, предписан фармаборт, который и сделала 2 дня назад. Какое обследование пройти, чтобы ситуация не повторилась? Мужу -41 г. Иппп отсутствуют у обоих, но у меня - отрицательный резус, у мужа - положительный.
Добрый день! Стоит сдать кровь на аллоиммунные антитела чтобы определиться с методом планирования беременности. При наличии резус антител-это эко с определением резус фактора эмбриона. Так же стоит обследовать систему гемостаза, генетику и полость матки. Всегда рада помочь, обращайтесь!
Консультация на тему «Планирование беременности после двух неудачных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Образование: Окончила Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет имени Н. И. Пирогова (ранее РГМУ) в 2006 г., ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология» на кафедре акушерства и гинекологии Педиатрического факультета РГМУ в Центре Планирования Семьи и Репродукции в 2008 г.

Окончила курсы "Ультразвуковое исследование в акушерстве и гинекологии" на базе Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии им В.И. Кулакова в 2008 г., "Эндокринология в гинекологической практике" на базе кафедры акушерства и гинекологии Российской академии последипломного образования (РМАПО) в 2009 г.

Прошла обучение на курсах повышения квалификации по акушерству и гинекологии на базе Кафедры акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова в 2013 г.

Профессиональные навыки: Лечение бесплодия: внутриматочная инсеминация, ЭКО, донорские программы, программы суррогатного материнства, операционные манипуляции (пункция фолликулов, перенос эмбрионов, пайпель-биопсия эндометрия, ГСГ). Имеет сертификат специалиста и опыт работы в Ультразвуковой диагностике.

Опыт работы: Более 8 лет

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дюфастон при эндометриозе и планировании
Добрый день. У меня такая ситуация. Замужем с 2011 г. В 2011г. родила дочь (беременность наступила с первого цикла). В 2012г. замершая беременность на сроке 2-3 недели, была чистка под...
Планирование беременности киста ЖТ недостаточность ЖТ персирующее ЖТ
Добрый день. После проведения диагностической лапоро- и гистероскопии месячные начали начинаться с кровянистых мажущих выделений с прожилками, которые продолжаются 3-5 дней потом приходят месячные (как обычно). Врач сказал, что это...
О Визанне
Здравствуйте Анна Григорьевна! Вопрос о необходимости приема препарата Визанна. Немного анамнеза: Мне почти 35 лет, первая беременность закончилась родами (сыну 5,5 лет). После этого были две неудачные беременности - на...