Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиоз у ребенка 2 года

Добрый день! Ребенку 2 года, очень худенькая - 9600 гр, рост 84 см. Синяки под глазами, слабенькая. Кушает очень мало. Молочные продукты организм не воспринимает, хотя до 10 мес была на грудном вскармливании. Делали узи внутренних органов-увеличена поджелудочная железа. Сдали биохим анализ крови - все показатели в норме. Кал на лямблии - не обнаружены. Кровь на токсокары, аскориды - не обнаружены, на лямблии - обнаружены кп = 1,03. Достаточно ли этих анализов и симптомов для постановки диагноза лямблиоз? Если нет, то что еще нужно сдать? Если, да, то какое лечение порекомендуете? Большое спасибо! С уважением, ирина
Здравствуйте! нет, кал на я/глист и прост. 3 раза в СЭС. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблиоз у ребенка 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк у ребенка длится по полтора месяца
У ребенка можно сказать с рождения сопли зеленые и густые месяца полтора идут, причем даже на них не влияет лечение, ( изофра, ринофлуимуцил, проторгол, промывание носа, прогревание пазух носа в...
Сыпь по телу
Модератор отклонил ва­ш вопрос: Сыпь по телу­ Здравствуйте! Помогит­е пожалуйста разобрат­ься: у моего ребёнка ­(2 года 10 месяцев) о­коло месяца назад поя­вились высыпания на к­оже. Локализировались­ изначально на попке ­в...
Кривошея плохой сон
Здравствуйте, очень нужен­ Ваш совет, помогите ­пожалуйста, мы в тупи­ковой ситуации. Дело ­в том, что нашему реб­енку 3 месяца назад п­оставили диагноз нест­абильность шейных поз­вонков,минимальная мо­зговая дисфункция. Се­йчас дочке 2...
Можно ли принимать ноотропы при ОРВ
Здравствуйте!!!У нас такая ситуация. Ребёнку 4 года д-оз задержка психо речевого развития! Невролог назначила лечение в три курса! Сейчас у нас третий курс уже,в нём винпоцетин.Пантокальцин,фенибут.Церебрум композитум 2,2мл. Не пролечились...