Неврология

Грудной остеохондроз

Моей маме 58 лет, основное у нее заболевание ревматоидный артрит (принимает в том числе гормоны метипред ) плюс из за гормона повышен сахар. Где - то 7 дней назад, мама одевала обувь и неудачно встала, она почувствовала сильный жгучий прострел в области ребер, поясницы, лопаток. Потом эта боль перешла в постоянную ноющую, плюс были сильные редкие прострелы, боль достаточно сильная даже ночь не спит. Через два дня попали к врачу он поставил диагноз – грудной остеохондроз. Лечение уколы мильгамма , мидокалма, таблетки мидокалм, спазган, и три укола мовалиса. Первый день все приняли, были улучшения, даже ночью спала, прострелы стали менее сильные, на второй день когда ставили укол мидокала, сразу возникла странная реакция : пошли сильные прострелы в лопатки, потом опять заболело под ребрами и поясница. Вот в чем вопрос, можно вообще совмещать уколы и таблетки мидокалма, почему такая странная реакция на лекарство? И может какое то обезболивающие еще принять, а то даже от боли спать тяжело
Здравствуйте! Часто лечение атрита осложняется остеопорозом и переломом позвонков, поэтому сперва диагностика - мрт грудного отдела, а потом уже лечение. Как сделаете снимки, присылайте, посмотрим. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Грудной остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудной остеохондроз
Здраствуйте Валерий Борисович. .у меня такая проблема :год назад у меня возник остеохондроз грудного отдела. Мне казалось что болит сердце. Оказывается оно болело из-за проблемы спине. До этого я ходил...
Заключение МРТ Мр-признаки шейного и грудного остеохондроза протрузии межпозвоночного диска С3-С4 Признаки компрессионных переломов тел позвонков Th6-Th8 1ст
На МР томограммах шейный лордоз, грудной кифоз сохранены,Определяется 7 шейных и 12 грудных позвонков. Снижена высота тел позвонков Th6-Th8 до 1/3, преимущественно в передних и средних отделах. Высота тел других...
Шейно - грудной остеохондроз
Доброго времени суток! Меня зовут карина, мне 23 года. У меня вот какая проблема.. Около двух недель сводит левую часть тела, болит, онемевшая. То подёргивания возникают пальцев ног и рук,...
Экстрасистолия при шейно-грудном остеохондрозе
Здравствуйте доктор! Помогите мне пожалуйста разобраться в моем не понятном состоянии.. Мне 22 года, у меня шейный остеохондроз с протрузиями с5 и с7 и начальная стадия грудного остеохондроза, у меня...
Грудной остеохондроз
Здравствуйте. Мне 40 лет. Меня беспокоят боли в грудной клетке. То за грудиной, то немного левее, но чаще всего в верхней части грудной клетки. Боль почти постоянная, ноющая. От движений...
Может ли от шейно-грудного остеохондроза болеть сердце??????????
Добрый день! год назад после беременности у меня начались приступы ПА,СТРАХИ,ВНУТРЕННЕЕ БЕСПОКОЙСТВО,ГОЛОВНЫЕ БОЛИ,И КОНЕЧНО ЖЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛЕЛО СЕРДЦЕ,прошла полное обследование,сделала МРТ смещение позвонков с5-с6-с7,распространенный остеохондроз,грыжевые протрузии,делала узи сердца в...
Шейно-грудной остеохондроз
Здравствуйте, мне 39 лет. Целый день сидячая работа за компьютером.Очень болит поясница, невозможно ровно сидеть, нарушен сон. Врач поставил диагноз шейно-грудной остеохондроз (лечение мидокалм, ксефокам, феназепам). Не помогает. Помогите советом...