Отоларингология

Диагноз лора-хронический тонзилит t тела на протяжении длительного времени 37 2-37 5

Диагноз лора-хронический тонзиллит, t тела на протяжении длительного времени 37,2-37,5. Все началось год назад с болей в области шеи и дискомфорт в горле, диагноз острый тонзиллит, позже остеохондроз и лимфаденит, потом стали ставить хронический тонзиллит. Общий анализ крови в норме, анализ – титр антистрептолизина о тоже (144 из 200), сказали миндалины удалять показаний нет. Постоянный озноб, слабость, быстро утомляемость, субфебрильная температура, практически постоянная легкая боль в горле. Какие анализы стоит сдать чтобы найти причину повышенной температуры? И какова вероятность что это другое заболевание, и тонзиллит уже является его следствием? В 25 лет хочется жить и радоваться жизни, а не падать без сил после работы, помогите советом, пожалуйста
Добрый день. Необходимо пройти ряд других специалистов, чтобы исключить другие причины субфебрильной температуры. Обычно терапевт назначает исследования и врачей-специалистов к дополнительному осмотру.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Диагноз лора-хронический тонзилит t тела на протяжении длительного времени 37 2-37 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Субфебрильная температура
Я девушка, мне 21. С прошлого лета на протяжении целого года у меня наблюдалась небольшая температура (37-37.4). Ничего не болело, но была усталость, сонливость. Также немного были увеличены миндалины, при...